人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


马克思主义到底是什么?!

 
  • 关注好友人气: 169
  • 好友关注人气: 119

精彩博文推荐

博客正文

小评论收藏

原创于: 2019-01-25 11:49:30

标签:

  高校的思想政治课要“守正”这个提法应该理解为是历经了四十年的背离传统和规范之后的‘回归!’’思想政治工作本身就是一项体现学风、反映对于客观世界的本来面目的正确认识的表达!这些年来由于深受物欲横流和外部世界的政治影响而肆意信口开河,提出了许多与一切向钱看的腐败和低俗相适应的【实际上是低俗与腐败的本质的必然反应!】的低俗和腐败的胡说八道!现在能够认识这个问题和肤浅以及低俗而想到“守正”是牺牲了多少国家和人民利益而换来的结果?!!

   “创新”是什么?!创新不过是在新的事物和情况面前的新的思考!也就是实事求是的反映社会现状的新思想和新观点!网上的舆论包括党的舆论部门的这种舆论者们如果具备这样的认识而谈“创新”,才算是历史进步的结果和舆论,但是,我们应该认识的问题是,那些大谈创新的人们中间仍然属于信口开河者还是居多的——他们口中的创新仍然是由于不学无术而没有找到、缺乏遵循的信口开河!

   在目前对于高校的思想政治课中所要求的“守正与创新”以及所谓“要使思想政治课具备吸引力”的要求,首先就要懂得思想政治课程的严肃性、规范性!这是守正的基本标准!只有能够在复杂的和混乱的风气面前做到守正的党员干部和老师才有资格进入高校以及各级各类学校去百年树人!!!近些年来,正是所谓的‘高校’的思想政治课对于广大的青年学生所进行的“马克思主义的教育”工作过程中的行为和做法,充分展现给整个社会和广大人民的就是教书育人者的不学无术与背离传统和道德标准的信口开河和杜撰——“马克思是对的”,以这样的标题开课而且还上了党的舆论的最高舞台XXTV1!“在这个过程中反应出来的最不规范的、也就是最没能守正的地方是:由于缺乏老老实实的学风和对于历史常识的了解而没有能够给广大的青年学生讲出马克思作为一个年轻人的健康成长的过程!!!这样的情况的存在所证明的便是,高校的思想政治课以及对于马克思主义产生的过程的理解也注定不会是正确的------(之一)

马克思主义到底是什么?! 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (58) | 分享数 (0) | 转载数 (0)