人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 309

精彩博文推荐

博客正文

内地31省市区2019年1月份打虎排行榜

原创于: 2019-02-06 13:17:56

标签: 反腐倡廉

   20191月份打虎排行榜

 

【内容提要】一面是中央高压反腐势头未减反增,一面是地方以四大家主要领导为母体进行近亲繁殖腐败的数量依旧在增长;一面是中央反腐的能力和决心不断增强,一面是地方反腐的能力和决心不见长进。如何辩证地解决好这样的矛盾,不断提高领导干部的党性修养,不断增强他们引领民族复兴和国家崛起的能力,力求从源头上治理腐败、增强为人民服务的党性是新时期夺取反腐战役胜利的新任务。 

 

一、1月份各省市区打虎排行榜

 

1月份接受纪律审查和监察调查的省管干部共计29名,比去年12月份的245名。

 

1名:吉林省、天津市,各打虎3只;

2名:黑龙江、湖北省打虎2只;

3名:江苏省、四川省、新疆维吾尔自治区、海南省、云南省、广西壮族自治区、内蒙古、江西省8各打虎1只;

4名:19省市区0打虎:河北省广东省,安徽省辽宁省、湖南省、浙江省、重庆市、陕西省、山西省、山东省、河南省、甘肃省、北京市、福建省、青海省、宁夏回族自治区、贵州省、上海市、西藏自治区。

 

二、2018年打虎排行榜

 

1-12月份共打虎345只。

1名:广东省,共打虎31只;

2名:吉林省,共打虎28只;

3名:内蒙古自治区,共打虎22只;

4名:湖北省,共打虎19只;

5名:重庆市、四川省,2省市各打虎18只;

6名:河南省,共打虎15只;

7名:安徽省、河北省,2省各打虎14只;

8名:辽宁省、云南省,2省打虎13只;

9名:山西省、湖南省、黑龙江省,3省各打虎12只;

10名:江西省,共打虎10只;

11名:山东省,共打虎9只;

12名:贵州省、浙江省、宁夏回族自治区,3省区各打虎8只;

13名:天津市、甘肃省、新疆维吾尔自治区,3省市区各打虎7只;

14名:北京市、陕西省、江苏省,3省市各打虎6只;

15名:广西壮族自治区、上海市、海南省,3省市区各打虎5只;

16名:福建省,共打虎3只;

17名:西藏自治区、青海省,2省区各打虎2只;

 

三、1月份各省市区打虎明细

 

第一名 吉林省,共打虎3只:

1、20191月2日,据吉林省纪委监委消息:吉林省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长包洪建涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

2、20191月9日,据吉林省纪委监委消息:白山市政协原副主席王延生涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

3、20191月21日,据吉林省纪委监委消息:吉林省公安厅交通管理局(吉林省公安厅交警总队)原政委黄冰军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 天津市,共打虎3:

1、20191月4日,据天津市纪委监委消息:天津水务集团有限公司原党委书记、董事长陈振飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

220191月7日,据天津市纪委监委消息:天津房地产集团有限公司原党委常委、副总经理张炳政涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

3、20191月16日,据天津市纪委监委消息:天津市政府副秘书长、办公厅党组成员穆怀国涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 

 黑龙江省,共打虎2:

1、20191月10日,据黑龙江省纪委监委消息:黑龙江省鸡西市政协党组书记、主席于金才涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

220191月28日,据黑龙江省监委消息:哈尔滨金融学院原党委书记邓福庆涉嫌严重职务违法,目前正接受监察调查。

 湖北省,共打虎2:

1、20191月3日,据湖北省纪委监委消息:为坚持“打铁必须自身硬”,坚决清理门户,防止“灯下黑”,湖北省纪委监委根据核查情况,决定对派驻省自然资源厅纪检监察组组长、党组成员王保平涉嫌严重违纪违法问题,予以纪律审查和监察调查。

220191月21日,据湖北省纪委监委消息:湖北省委副秘书长杨邦国涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

 

 第三名 江苏省,共打虎1:

1、20191月15日,据江苏省纪委监委消息:常州市人大常委会原副主任张东海涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 四川省,共打虎1只:

1、20191月14日,据四川省纪委监委消息:四川省投资集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理高淳涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 新疆维吾尔自治区,共打虎1只:

1、20191月4日,据新疆生产建设兵团纪委监委消息:新疆生产建设兵团工业和信息化委员会党组书记、主任于林涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 

 海南省,共打虎1只:

1、20191月14日,据海南省纪委监委消息:海南省市场监督管理局党组成员、总工程师朱毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。

 云南省,共打虎1只:

1、20191月2日,据云南省纪委监委消息:云南省建设投资控股集团有限公司党委委员、副总经理王庆涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 广西壮族自治区,共打虎1只:

1、20191月4日,据广西壮族自治区纪委监委消息:广西水利电力建设集团有限公司董事长梁寿龄,因涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

 内蒙古自治区,共打虎1只:

1、20191月9日,据内蒙古自治区纪委监委消息:赤峰市委副书记、政法委书记王东伟涉嫌严重违纪违法,近日已向自治区纪委监委自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 江西省,共打虎1只:

1、20191月14日,据江西省纪委监委消息:九江市政协党组成员、副厅级干部古小平涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委监委纪律审查和监察调查。

 

 19省市区0打虎:河北省广东省,安徽省辽宁省、湖南省、浙江省、重庆市、陕西省、山西省、山东省、河南省、甘肃省、北京市、福建省、青海省、宁夏回族自治区、贵州省、上海市、西藏自治区。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (190) | 分享数 (0) | 转载数 (0)