人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 308

精彩博文推荐

博客正文

抗美援朝、援越抗美战争是历史的必然

原创于: 2019-02-15 16:19:09

标签:

 抗美援朝、援越抗美战争是历史的必然

(杂谈)

原创首发

 

质量互变规律是唯物辩证法的基本规律之二。它揭示了事物发展量变和质变的两种状态,以及由于事物内部矛盾所决定的由量变到质变,再到新的量变的发展过程。这一规律,提供了事物发展是质变和量变的统一、连续性和阶段性的统一的观察事物的原则和方法。

抗美援朝、援越抗美战争爆发是自1839年到1965年,长达126年时间里,美国不断侵略中国,让中国人民无法正常生活正常搞建设,在忍无可忍的情况下,被迫拿起武器与侵略者决一死战的结果。这就是历史的量变到历史的质变。

美国帝国主义者和英国一样,也是最早运鸦片到中国来的鸦片贩子。1839年在广州查禁的鸦片,很多一部分是出于美国鸦片贩子手中。鸦片战争中美国海军统领基尔尼亲率舰队到中国海面声援英军。

1844年7月又强迫满清政府与美国签订了望厦条约,最先创立了“治外法权”与“利益均沾”条款。望厦条约是中国满清政府与外国政府最早签订的不平等条约之一。

在1853年到1860年英法联军侵略我国,进攻天津和北京时,美国军舰也参加行动,并乘机胁迫满清政府订立中美天津条约(1858年)取得限制中国关税及中国内河航行等项特权。 

1862年美国驻上海总领事指示美人华尔等与英人共同组织军队,帮助满清政府镇压中国人民的太平天国革命运动。 

1872年美国军队进攻朝鲜。1873年除进攻朝鲜外,则更与日本联合进攻台湾,1874年又与日本联合进攻朝鲜。

1900年美国参加八国联军进攻中国,并在辛丑和约中和其他帝国主义共同取得在北京等地驻兵的特权。 

1917年9月美国国务卿蓝辛与日本外相石井订立协定承认日本在华特权,1919年美国政府又在巴黎和会中承认日本继承德国在山东的特权。 

1922年至1924年美国政府以军火及贷款援助中国直系军阀曹锟、吴佩孚等进行内战。 1925年“五卅”惨案中美国帝国主义者参加屠杀中国人民。 

1927年4月,美国政府为了压迫中国大革命,特别是为了促成蒋介石投降帝国主义,与英国联合炮击南京,造成“下关惨案”。 

1931年至1933年美国政府以贷款(其中一次为五千万美元)、飞机和军事顾问援助蒋介石反动政府进攻中国共产党所领导的工农红军。 

在日本侵华期间美国政府以大量军事物资供给日本。据日本官方材料,1935年美国输入日本的军需物资占日本全部进口军需物资的33.5%,1940年3月更增为38,5%。美国输日的废铁至1941年底还占日本废铁输入总数50%。 

在日本投降后美国政府积极侵略中国,企图代替日本统治中国,将中国变作美国的殖民地。1946年11月4日美国政府与蒋介石订立了有名的侵略条约“中美友好通商航海条约”,攫取中国的经济主权、关税主权及沿海和内河航行权等。甚至某一位美国议员都称之为是对中国“从未见过的最野蛮的经济侵略。” 在日本投降以后,美国政府以金钱军火武器物资及军事顾问帮助蒋介石发动大规模反人民的内战。

从日本投降前后起至1948年6月止,据已知材料,美国政府给蒋介石的各项援助达六十万万美金以上。这就是美国政府对蒋介石的反人民内战所作的巨大投资。 这一百五十年的历史证明美国帝国主义者是一贯侵略中国的,他们对于中国人民的所谓友谊,不过是侵略的别称;他们在中国所作的文化和人道的努力,实际上只是为了实现这种侵略的手段;他们在中国的朋友,从满清皇帝、曾国藩、李鸿章、袁世凯、吴佩孚、曹锟,直到为全中国人民所唾弃的蒋介石,都是帮他们进行侵略的助手。

敌视新中国。拒绝承认新中国,阻挠新中国取得在联合国的合法席位,对新中国采取封锁、禁运、包围政策,支持退居台湾的国民党残余势力与大陆对抗,企图颠覆新中国政权。

侵略中国邻国,威胁中国安全。美国发动侵朝、侵越战争,派第七舰队侵入台湾海峡,侵犯中国主权,并严重威胁中国安全,迫使中国不得不进行抗美援朝和援越抗美战争。

是狼总是要吃羊的,狼的本性是不会改的。所以,当狼绕着羊圈转的时候,牧羊人就应该警惕地擦亮猎枪,时刻准备对付狼的入侵。因为,在朝鲜、越南吃了败仗的美帝对华的不友好行为至今没有停止过。

1.支持台独、藏独、疆独等分裂势力,企图分裂中国,遏制中国崛起。美国一再向台湾出售先进武器,就是美国干涉中国内政、加剧两岸紧张局势、阻挠中国完成统一!

2.干涉中国经济主权,损害中国经济利益。美国为了解决金融危机和对华贸易逆差等问题,从自身利益出发,一再对中国政府施加各种压力,迫使人民币升值,给中国出口企业的发展造成严重困难。美国还一再采用所谓“反倾销”等手段,损害中国企业的利益,使中国在国际市场上蒙受巨大损失!

3.支持中国的邻国与中国对抗,抢夺霸占中国的权益。美国不顾《开罗宣言》等国际文献的规定,拒绝将钓鱼岛归还中国,而是交给日本,造成中国的固有领土钓鱼岛落入日本手中,至今难以归还中国的局面。美国还支持菲律宾、越南、印度等与中国争夺领土主权和经济资源,使中国陷入四面受敌的窘境!

4.对中国进行战略包围,企图困死中国。从新中国成立起,美国就在中国周围地区设立一系列军事基地,建立所谓“新月形”包围圈,近年来又以“反恐”战争的名义侵占阿富汗等国家,对中国形成向心包围攻击的态势。一旦将来中美之间爆发武装冲突,美国就可以从四面八方对中国发起攻击,中国将面临极其危险的境地!

5.策划对中国的“和平演变”阴谋。美国事实上一天都没有停止过对中国实施“和平演变”策略。凡是死硬的“持不同政见者”,美国均加以支持和保护。

总之,美国从近代以来,几乎一天都没有停止过对中国的侵略和干涉,说什么美国希望中国强大?处处为中国利益着想?其实美国在美苏争霸时期是以苏联为主要对手,但在苏联解体后就一直把中国作为下一个解体的目标了。美国人不是没有设想过与中国全面开战的景象,但终究武力解决是下策,不战而屈人之兵,那才是美国的上策。

十九大报告提出,“中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序……始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者”。为实现这一目标,我们必须建设强大的政治、强大的国防、强大的经济、强大的文化。到那时候,那些豺狼见到我们才会撒腿跑得远远的,再不敢打我们羊群的主意。否则,当我们的强大还不够震慑豺狼的时候,我们的羊群就会一直处在威胁之中。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (271) | 分享数 (0) | 转载数 (0)