人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 308

精彩博文推荐

博客正文

甘肃省落马原泾川县委书记李全中被判刑几年?

原创于: 2019-02-28 16:21:12

标签: 反腐倡廉

 甘肃省落马的原泾川县委书记李全中被判刑几年-反腐不能没有下文?

 

据甘肃省庆城县人民法院网消息称:2017年4月28日,甘肃省庆城县人民法院公开开庭审理了甘肃省泾川县委原书记李全中受贿一案。

庆城县人民检察院指控,2007年至2016年,被告人李全中利用其担任甘肃省泾川县县长、泾川县委书记的职务便利,先后多次非法收受相关企业负责人、个人财物共计折合人民币450余万元,为他人在工程承包、项目审批、费用拨付、工作调动等事项上谋取利益。检察机关认为,李全中的行为构成受贿罪。
    庭审活动严格依照法定程序进行,公诉机关针对指控的事实对李全中进行了法庭讯问和举证,法庭引导控辩双方对所举证据进行了质证和辩论,充分保障了被告人及其辩护人的各项诉讼权利。辩论终结后,被告人李全中作了最后陈述。

反腐的重要意义在于国富民强,政权稳固,民心安定。政治上励精图治,经济上转型创新。民族上实复兴,外交上实现相互了解,为以后国家政策及国家预算公开做准备。最后融入发达的现代化国家之列。不反腐三十年改革开放中存下的大量垃圾就不能及时清理,他们就会象蛀虫一样咬食着我们的改革经济成果,动摇着我们国家政权的基础。败坏我们民族、国家、政党的形象。中国能不能复兴现在的关键就是反腐败,把权力与制度分开,让权力在制度的笼子里里运行。

然而,一些地方以“口反实不反”的消极策略来对待中央的反腐决策。甘肃省原泾川县委书记李全中腐败案在网上查询不到判刑几年?在哪个监狱服刑?从2016年落马的李全中是不是还继续领着工资逍遥法外呢?这些具体信息在网上搜索不到下文。那么,李全中腐败案是不是成了地方政府欺上瞒下的一个“金蝉脱壳”的招数呢?

对贪官的审判量刑是反腐最关键的一步,对这个问题地方政府再不能玩模糊游戏,甘肃各级监察委都应该建立健全包括贪官落马时间、公诉机关、审判法院、主审法官、腐败案值、量刑定罪、服刑监狱等详细内容的反腐档案,并向社会公开,以便人民群众对反腐倡廉工作的监督。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3408) | 分享数 (0) | 转载数 (0)