人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


春风似刀的博客

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 309

精彩博文推荐

博客正文

甘肃酒钢落马贪官冯杰被判刑几年?

原创于: 2019-03-01 20:06:21

标签: 反腐倡廉

                                                                                                             甘肃反腐之二:一个择期宣判就没有下文了

-甘肃酒钢落马贪官冯杰判刑几年?

 

据甘肃省纪委消息:2015年5月7日,酒泉钢铁公司董事长、党委副书记冯杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

西部商报讯

2017年3月28日,甘肃省天水市中级人民法院一审公开开庭审理了酒泉钢铁(集团)有限公司原董事长冯杰受贿、巨额财产来源不明一案。

天水市人民检察院起诉指控:2000年至2015年期间,被告人冯杰利用其担任酒钢集团副总经理、山西宏阳钢铁有限公司建设工程总指挥、白银有色金属(集团)有限责任公司董事长、甘肃省环保厅厅长、酒钢集团有限责任公司董事长等职务上的便利,为他人在项目开发、工程承揽、产品购销、原材料供给、环保项目审批、维持与公司业务往来等事宜上提供帮助,直接或通过他人非法收受霍庆华等21人财物,共计折合人民币3310万元,另冯杰家庭财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源。应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

天水市中级人民法院严格依照刑事诉讼法规定,充分保障被告人冯杰的诉讼权利。庭审中,公诉机关出示了相关证据,冯杰及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,冯杰进行了最后陈述。

天水市市区两级人大代表、政协委员、被告人冯杰的亲属及各界群众40余人旁听了庭审。本案择期宣判。

 

自从“本案择期宣判”以后,网上就再也找不到关于甘肃酒钢落马的大贪官冯杰定罪量刑、在哪个监狱服刑等信息了。

反腐的关键是对贪官的定罪量刑,希望甘肃对反腐案件的办理能够全程公开,以接受人民群众的监督。人民群众要的是真反腐,只有真反腐才能达到中央关于“从严管党,从严治党”的战略安排。

春风似刀的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (2222) | 分享数 (0) | 转载数 (0)