人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

三八感怀:老婆的骂

原创于: 2019-03-08 16:47:50

标签: 三八,老婆,家和万事兴

我好喝一口酒,酒量不大酒风好,一年醉过好几回。“三讲”的时候,搞自我剖析,三页对照检查,光反思喝酒了占了一页。当时严格批判自己,信誓旦旦少喝酒,很但快又出现反弹,醉酒后挨骂的事也是时有发生的。记得10年前的一个星期六,我接待几位阔别二十多年的初中同学,多喝了点酒,回到家里,折腾一晚,第二天还一身疲软。老婆见我那丑陋的模样,便不停的数落。我萎缩在沙发上,不停的在手机上编信息。她抢过手机瞪大眼睛去看,幸好不是发给哪个女性的,原来是我给一个请我喝酒的朋友写的一个回复:

昨夜美酒好喝,回家一路高歌。不料睡到半夜,起床入厕如梭。
口中恰似管涌,胃里好象火锅。头脑昏昏沉沉,走路也打哆嗦。
感谢你的盛情,只怪能力太弱。容我歇息一下,改日再把酒喝。

老婆一见,大声吼道:“好啊!你还改日再把酒喝!?”讽刺挖苦倾盆盖来,一声更比一声高,一句更比一句狠,说什么“你是几十岁,不是几十斤,怎么这么不知事?”我任凭她如何吵,如何骂,反正不回声。我傻呼呼的望着她,突然猛的一笑。老婆一楞,忙问:“笑什么?”,我不慌不忙、不卑不亢的从嘴里冒出几句可作网络歌曲的顺口溜来。老婆一听,便转怒为笑,独自离去,再不问津了。我趁兴用短信发给几位朋友,一时传为笑谈,居然还被省城的一位朋友发表在《新闻天地》杂志上。

 三八妇女节到了,现亮一亮丑,以逗朋友们一笑,也许能为朋友们喜度“三八”增加一点乐趣呢。



               
三八感怀:老婆的骂

张新民

      随你怎么呱,随你怎么骂,我喝我的酒,就是不答话。
      也许口渴了,请喝一杯茶,如果你累了,那就歇歇吧。

      有东西南北,有春秋冬夏,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。
      既然是夫妻,有爱就有骂。骂中出和谐,骂里熬年华。

      老婆喜欢骂,不是脾气大,老公忍得骂,为的这个家。
      骂也能健身,骂也长文化 , 超级女声美,不如老婆骂。


 

  

 

 

 

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (7)| 阅读数 (4288) | 分享数 (0) | 转载数 (0)