人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


郝长青的博客

 
  • 关注好友人气: 36
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

一江春水 龙凤日祝中华

原创于: 2019-03-08 21:15:24

标签: 文史,诗词

     一江春水    龙凤日祝中华


    







   

   三八恰遇辰抬首,龙凤吉祥日。

    捧心虔祝我国家,女似鶠男如敖、笑天涯。

    

    万众庆贺神州喜,世界前排立。

    重文抛陋玉无瑕,养炼修为好品、傲中华!


    












注:
1、一江春水,是词牌名,亦称《虞美人》、《玉壶冰》、《忆柳曲》、《虞美人令》。双调五十六字,前后阙各两仄韵、两平韵。
2、辰,为龙;鶠,是凤的别称;敖,是龙王的姓。
    

今天是三八妇女节,又恰逢二月二龙抬头。真可为龙凤日,这是少见的日子,对我们来说,此生只能遇上一次。上一次是1932年3月8且,农历也是二月初二。下一次要到2065年3月8日才是农历二月二日。 为今生的龙凤日庆祝吧!珍惜吧!它是我们人生中最值得纪念的一天!祝我中华美女、帅男们节日快乐!祝所有的中国女性和男性,无论老幼都快乐!我们要成为人中龙凤,修炼我们的素质,使我们的人文水平、法治实效、中华文明令世界人民所尊重,所仰慕;从根本上改变我们在世界上的人口素质排名,要学习先进发达国家的文明,哪怕是我们曾经称之为“敌国、敌人”的,按照习近平主席所倡导的构建人类命运共同体的设想,并真正践行,使十四亿人民群众素质品位成为全球一流,真正使五千年的文明在全世界几十亿的人民中得以展现!
    




                          吉祥如意2019年3月8日农历己亥年二月初二于顺雅斋

 

郝长青的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (153) | 分享数 (0) | 转载数 (0)