人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


天涯秦时明月的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

社会现象的解决及思考

原创于: 2019-04-09 15:30:12

标签:

 一:胎儿性别鉴定必须要严厉制止。

对于国家放开二胎的政策,很多人都是欢迎的,增加我国人口的出生率,抵抗老年化有一定的作用,其实一定程度上放开三胎也是可以的。但现在出现了,很不好的一面就是,怀孕鉴别胎儿性别的现象比较严重。由于我国几千年的封建思想,很多二胎的家庭,都是为了生男孩,这些家庭为了确保是男孩,想尽了办法,其中,很多的家庭是找人找关系,在怀孕后鉴别是否是男孩,如果不是很多家庭就终止怀孕。

这一现象,现在如果不下大力气解决整顿,二十年后男女比例将严重失调,那么社会的不稳定因素将会增加,各种社会的性暴力将会泛滥。

所以,现在不但要宣传教育,更要严控非法的胎儿性别鉴定。我国现在,相关的法律是有的,但监管的力度不够,一些黑的,地下的胎儿性别鉴定机构仍然存在,甚至是一些公立或私立医院都参与其中。

要解决这一社会难题必须要下狠功夫:一加大惩戒力度,以前只对非法胎儿性别的鉴定机构作出相应处罚,这样的力度是不够的,首先应该对那些非法鉴定胎儿性别的机构,就像扫黑除恶一样,一网打尽,并对这些人的违法行为上升到刑事犯罪,要判刑的。其次,对于那些怀孕的家庭去鉴别胎儿性别的,也要给予相应的处罚,比如公职人员一律免职,比如其他人员,将被拉入失信黑名单,以后在买房、贷款、就业等方面将受影响。二:完善监管体制和网络,建立从市到县到区到街道到社区到村的监控网络和责任制 。三:鼓励有奖举报。

 

二:严控应急车道的占用。

   现在我国的私家车越来越多,开车人的素质真的是不敢恭维。其中一条是最让人反感和痛恨的,就是无辜占用应急车道。特别是越堵车越占应急车道。应急车道,顾名思义就是生命通道,特别是在抢险救援、抢救病人、处理事故,发挥着重要的作用,那真是时间就是生命。对于占用应急车道,除了一次记6分外,还要罚款5000到一万,因占用应急车道,造成他人生命危险、事故救援受阻的,还要承担连带责任。

天涯秦时明月的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (254) | 分享数 (0) | 转载数 (0)