人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


书法赏析的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

湖北襄阳八一路小学“三生课堂”竞赛侧记

原创于: 2019-04-11 21:54:37

标签:

 

 

让三生之花绽放出绚丽色彩

世界导报讯(通讯员: 徐一帆)为了加强“三生课堂”教学研究,促进教师专业成长,推动教育教学改革,建立课内比教学的长效机制,八一路小学全体教师在张怀强校长的带领下,开展了“三生课堂”教学竞赛。本次竞赛采取同课异构的教学模式,语文组、数学组和综合组分别在讲课、课前说课、教后反思、课件四个方面进行评比。

赛前,八一路小学分管教学副校长谢威为全体教师讲解 “三生课堂”教学模式建构,并对竞赛发表重要的讲话。谢校长指出,在竞赛中要注意紧紧抓住教师、学生、课堂三个核心教育元素,全体教师要互相学习,努力创新;新课程改革要由“形式的变化”走向“内涵式的发展”,从“外围”走向“核心”。

备课

在各年级教研组长确定好课时,各学科教师精心备课,部分年轻教师虚心向有经验的教师请教,形成了良好的互相学习的氛围。

课前说课

老师们将整堂课的教学设计及设计理念完整的复述下来,对于整节课的内容熟记于心。每个环节教什么—怎么教—为什么这么教展现的淋漓尽致。

教学展示

课堂上,老师们娴熟地运用多媒体,师生、生生间互动不断,精彩纷呈!老师们在竞赛中教学理念新颖、教学过程合理、富有亲和力展现出了良好的精神风貌,出色的职业素养和扎实的教学基本功,在教学设计,授课技巧和师生互动等方面都有高水平发挥!

评课

教师对于所听的每堂课本着“少讲优点,多讲不足”的原则在学科组内互评,相互间提出了不少中肯的建议,对每个老师的成长与发展都有很大帮助!

经过激烈角逐,本次竞赛三个组根据各项的分数统计,语文组宋雯老师,数学组陈晓丽老师,综合组苏文彬老师取的一等奖的好成绩。张校长在颁奖仪式上说道:“本次‘三生课堂’竞赛产生了不少好课,真正体现了‘以生为本’、关注学生发展的‘生命、生存、生活’的‘三生课堂’。”全体教师纷纷表示在课堂中一定要更多地关注学生主体性、主观能动性的发挥,提供给学生自主学习、自由翱翔的空间。展望未来,八一路小学的教育教学必将披荆斩棘,结出丰硕成果!

书法赏析的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (94) | 分享数 (0) | 转载数 (0)