#公告start
X

公告

各位网友:

由于业务调整,强国博客从即日起关闭。
我们将设置数据缓存期,10月31日前,网友可下载以往发布的博客内容并自行备份。 请期待人民网其他新产品!

强国博客运营团队
2019年10月9日

#公告end
人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 31

精彩博文推荐

博客正文

美国制裁中国进口伊朗石油是犯罪行为!

原创于: 2019-04-24 17:04:19

标签:

     2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。六国共同签署了《联合全面行动计划》(即伊核问题全面协议)。联合国安理会于2015年7月20日一致通过伊核协议。协议已经于2016年1月生效。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,已多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

 
    伊核协议是美国总统奥巴马积极推行的一项有利于地区稳定和世界和平的国家协议,而且联合国安理会于2015年7月20日一致通过该项国际协议。各国都必须依照国际法执行安理会的批准决议。美国和西方国家也都积极执行这协议。美国波音公司和欧洲空客公司率先向伊朗出口了大型飞机。
 
    但是,美国经济一团糟,美国总统选举把国际问题作为竞选的主要话题。特朗普不熟悉国际事物,在总统在竞选时,为了在推特上吸引眼球,贸然宣布在当选后将废除美国主导的《伊核协议》。当选后特朗普也深感废除联合国通过的国际协议有损于美国的国际信誉和形象,尽管有所犹豫。但是,出于国内选举的需要,2018年5月8日,美国总统特朗普在白宫宣布美国当方面退出伊核协议。德国、法国、英国、中国、俄罗斯、欧盟、联合国全部反对美国单方面撕毁联合国安理会批准的国际重要协议。
 
    美国多方面退出联合国安理会批准的国际协议,而且还用美国自己的行政命令对继续执行伊核国际协议的国家实施单方面的制裁。美国自己违反国际法限制自己的公民和企业与伊朗进行关系老百姓生存的正常的贸易,已经违反国家法和国际人权公约了。如果美国再对抗联合国安理会的决议继续用自己的国内行政法规对正常进口伊朗石油的国家进行制裁和打压,不单是蛮横的霸权主义,而且是比二战时希特勒德国还要没有人性的国际恐怖主义行为!
 
    美国非法的和霸道行径行径激起了全世界和联合国的讨伐。美国政府不得不宣布对于中国、俄罗斯、印度、日本、韩国等八个国家和地区暂缓180天制裁。欧盟宣布不参加美国的单方面制裁行动,抛开美国开启了另一条同伊朗继续进行石油贸易。俄罗斯、中国、印度坚持同伊朗进行正常贸易。
 
    美国现在几十万亿美元的巨债,连利息都付不出。美国12家私人银行发行的美元并不是主权货币而是无任何担保的私人银行债券,美元早已经同黄金脱钩,几次差点崩盘,这次恐怕是在劫难逃了。经济衰退十分严重,实体经济基本上已经荡然无存,特朗普向把实体经济和制造业拉回美国,谈何容易!美国是昔日的航天大国,现在送美国宇航员上天还要搭俄罗斯的宇宙飞船,美国私营企业送货上天,还是买的俄罗斯30套航天发动机。美国昔日是通讯大国,现在通讯巨头摩托罗拉已经灰飞烟灭。华为已经公布了新一代折叠屏5G手机,美国苹果这次会展交了白卷,美国不用中国华为的5G,美国自己现在又不知道谁家能造,美国人就慢慢用老系统吧。中国高铁已经几万公里,美国高铁还是一个鹅蛋0,美国总统特朗普最近自己发推特说:奥巴马拨了35亿美元给加州政府修高铁,现在几年时间过去了,35亿美元花光了,一公里高铁也没有修成。35亿美元打不破一个鹅蛋0公里记录?特朗普要加州政府赔钱!
 
    美国现在已经是巨债缠身,病入膏肓,无可救药了!美国保守派想穷兵黩武,想靠手中大量库存的(大多数已经过时了的)武器弹药来恐吓世界各国和想夺回美国已经失去的世界经济霸主地位和世界工业化龙头地位,这完全是白日做梦。美国特朗普和保守派频频向全世界发动经济制裁和金融制裁,这损害的是不仅仅是被制裁国老百姓的利益,而且以必然损害美国自己老百姓的利益。美国以损人的目的开始,必然以害己的结果告终。哪里有压迫,哪里就有反抗。中国、俄罗斯、印度、伊朗等被恐吓的国家必然联合起来抵制恶霸,多国联合抛弃美元结算,美国的制裁大棒不但没有任何作用,而且美国四处挥舞的制裁大棒,最终会敲碎美国自己的脑袋!
 
   多行不义必自毙。昔日希特勒德国就是不久特朗普美国的下场。
 
     华夏英雄  2019-04-23 

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (104) | 分享数 (0) | 转载数 (0)