人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 22
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

何不将4月27日法定为“一带一路”和平节或人民节?

原创于: 2019-05-08 14:13:54

标签: 一带一路,习主席,和平万岁,人民节,吴建勋

 何不将4月27日法定为“一带一路”和平节或人民节?

       有感:习近平主席倡导的 “一带一路”和平力量,正大美丽,改变着中国人民和全球人民的梦想精神和命运尊严。
 
 
 
举世瞩目、全球顶层的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至27 日在北京盛势召开。
 
 
 
据百度资料:
 
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,是中国政府主办的“一带一路”高规格论坛活动,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议共三个部分组成,以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,于2019年4月25日到27日在北京举行。
 
 
 
2019年2月24日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心媒体注册系统开通。4月19日,外交部举行中外媒体吹风会,国务委员兼外交部长王毅介绍习近平主席出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛情况,并回答中外记者提问。 2019年4月25日上午举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛政策沟通分论坛共形成60多项高含金量成果,包括发布《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》7种外文版,与多个国家和国际组织签署共建“一带一路”、产能合作、第三方市场合作等领域文件,并推动了一批务实合作项目。
 
 
 
中文名
 
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
 
举办日期
 
2019年4月25日-27日
 
举办地点
 
中国北京
 
举办机构
 
中国政府
 
主题
 
共建‘一带一路’、开创美好未来
 
 
 
2019年4月25日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛政策沟通分论坛上,来自约50个国家和20多个国际组织的300多位中外方嘉宾就“坚持共商共建共享,加强政策对接”和“坚持高质量高标准高水平,深化规则对接”两个议题深入交流。
 
 
 
2019年4月26日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。
 
 
 
2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会,国家主席习近平主持会议并致开幕辞。圆桌峰会闭幕后,习近平会见中外记者,介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会情况和主要成果。主词条:习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话。
 
论坛嘉宾
 
截至2019年4月19日,37个国家的元首、政府首脑等领导人将出席论坛圆桌峰会。
 
论坛嘉宾
 
1,奥地利总理库尔茨
 
2,阿塞拜疆总统阿利耶夫
 
3,白俄罗斯总统卢卡申科
 
4,文莱苏丹哈桑纳尔
 
5,柬埔寨首相洪森
 
6,智利总统皮涅拉
 
7,塞浦路斯总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯
 
8,捷克总统米洛什·泽曼
 
9,吉布提总统伊斯梅尔·奥马尔·盖莱
 
10,埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西
 
11,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里
 
12,希腊总理齐普拉斯
 
13,匈牙利总理欧尔班·维克托
 
14,印度尼西亚副总统优素福·卡拉
 
15,意大利总理孔特
 
16,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫
 
17,肯尼亚总统肯雅塔
 
18,吉尔吉斯斯坦总统索隆拜·沙里波维奇·热恩别科夫
 
19,老挝人革党总书记、国家主席本扬
 
20,马来西亚总理马哈蒂尔
 
21,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎
 
22,莫桑比克总统菲利佩·雅辛托·纽西
 
23,缅甸国务资政昂山素季
 
24,尼泊尔总统班达里
 
25,巴基斯坦总理伊姆兰·汗
 
26,巴布亚新几内亚总理奥尼尔
 
27,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特
 
28,葡萄牙总统德索萨
 
29,俄罗斯总统普京
 
30,塞尔维亚总统武契奇
 
31,新加坡总理李显龙
 
32,瑞士联邦主席毛雷尔
 
33,塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙
 
34,泰国总理巴育·詹欧差
 
35,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆
 
36,乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约耶夫
 
37,越南总理阮春福
 
同时,联合国秘书长和国际货币基金组织总裁也将出席。加上中国,共有40位领导人齐聚在燕山脚下、雁栖湖边。此外,法国、德国、英国、西班牙、日本、韩国以及欧盟也将派出领导人委托的高级代表与会。
 
 
 
本次峰会,时值中华人民共和国成立70周年盛景。中国国家主席习近平以“我将无我,不负人民”之气魄,将中国倡导并主张的“一带一路”国际合作的高峰论坛顶层设计空前恢宏。
 
 
 
使得与会国领导人、政要和各国人民精神倍增能量、尊严愈发自豪,很似乎将“一带一路”凝聚成了“一心一意”。
 
 
 
欧盟大国、“西方七国”之一、北约成员国的意大利一马当先正式加入“一带一路”意义能量浩瀚气魄,空天换新。法国、德国等全球影响力大国青睐有加、指日可待。
 
 
 
习近平主席精辟论道:中国古人说“万物得其本者生,百事得其道者成。”共建“一带一路”,顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体系变革的时代要求,顺应各国人民过上更好日子的强烈愿望。
 
 
 
这是习近平新时代中国人民了不起的和平盛世、命运福祉。靠近、齐平、融洽了中国人民和世界人民的尊严地位和共同权益。
 
 
 
空天博感:习近平主席倡导的 “一带一路”和平力量,正大美丽,改变着中国人民和全球人民的梦想精神和命运尊严。“一带一路”一往无前,旷世永远。
 
 
 
鉴此旷世繁荣、生息万象,何不将4月27日法定为“一带一路”和平节或人民节?以期年年衍庆,和平万岁!人民万岁!中国万岁!世界万岁!
 
 
 
数字上的暗物质和暗能量也是天意惊诧、神乎其神。
 
4+2+7=13,2013年习近平主席首倡“一带一路”。
 
4×2×7=56,大中华56个民族。
 
7-4-2=1,注定基本归一。
 
——————————
 
7-2=5
 
7-4-2=1
 
紧接着五一劳动节。
 
——————————
 
7-2=5
 
4(月)
 
又紧连着五四青年节。
 
——————————
 
另注:4,2,7,音符谐音:法兰西,“一带一路”全球化和人类命运共同体法兰西的能量正大充沛、“功不可没”。
 
——————————
 
一切神圣天注,一切灵魂福耀。
 
和平万岁!人民万岁!中国万岁!世界万岁!
 
 
 
谨此博谏,以期共识。
 
【北京伊渊文堂吴建勋原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (13)| 阅读数 (1519) | 分享数 (0) | 转载数 (0)