人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 31

精彩博文推荐

博客正文

难以忘却的记忆

原创于: 2019-05-08 16:30:43

标签:

              1989年5月8日---难以忘却的记忆

 

 

     1989年5月8日,中国驻南联盟大使馆遭到美国轰炸机投掷的五枚巡航导弹的轰炸,邵云环、许杏虎、朱颖等三位烈士遇难。当年生平第一次在深圳参加了抗议美国暴行的大游行。

 

     光阴似箭,日月如梭。一晃20周年过去了。但是,人民永远不会忘记这段苦难的历史,更不会忘记牺牲的英烈们!

 

     2017年8月,一带一路10国独自行,为了纪念烈士,专程绕道前往贝尔格莱德中国大使馆遗址,缅怀英烈和献花。

     正好与北京师大的几位老师不期而遇,朱颖和许杏虎的老师也利用假期来看望自己优秀的学生。大家都来给英烈们献花和致敬,告慰远去的灵魂。

 

     习主席曾专门来过大使馆遗址,现在大使馆遗址正在重建。这里将成为贝尔格莱德标志性建筑。两国人民的情谊万古长青。

    现在仍然是大国强权时代,大国霸权不讲法理,特别是欠债大国不愿意退居二线,还想用武力征服世界。此时此刻,国家落后了就要挨打。中国人民要保持团结,团结就是力量。团结和稳定才能保证中国快速成为世界强国!

 

    血债血偿!

    烈士的血不会白流!

    安息吧,烈士们!

 

     华夏英雄  2019-5-8

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (45) | 分享数 (0) | 转载数 (0)