人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李尚利博客的博客

 
  • 关注好友人气: 254
  • 好友关注人气: 239

精彩博文推荐

博客正文

贸易战何不是中国再崛起的契机?

原创于: 2019-05-15 13:36:17

标签: 时政,杂谈,财经,科技,代表委员委员专用博客

                中美经济贸易之战或许还有别的贸易战,都是必然的,早晚只是时间问题,以美国为首的东西方列强,打压和盘剥中国,是永远也不能改变的原则。即便不打经济贸易战,也会有其他事端。

 
    然而,经济贸易之战,何不是中国再崛起的契机?没有经济贸易之战的刺激,我们每个中国人都会沉坠于骄傲自满当中。

    明明中国的科学教育长期落后于世界先进水平,却不去改变教育内容和方法。

    明明有很多落后地区和贫困人口,却不能让他们科学快速改变现状和脱贫致富进而拉动内需。

    明明有很多优秀专家和外汇储备,却不组织起来研究世界经济新走向,及时购进国家急需战备物资,及时指导企业和个人学习多国语言知识,到各国进行餐饮、经商、办企业。

    事实上,中国的外汇储备不去购买美国国债,而是用来买卖物资,完全有能力掌控世界物资的价格走向。

    明明知道中国的农、牧、渔、林们多年来旱涝不保收,丰产不丰得,却不实施调云工程,控制台风、暴雨、山体滑坡、泥石流、干旱雾霾,不组织他们生产优质无毒的粮食、蔬菜、蓄、渔、林产品出口创汇。

       应对中美经济贸之易战,中方既要号召世界友好国家,抵制美元和美债,又要加快国内脱贫致富拉动内需,同时加大美国类似产品的研发走向世界。

       应对中美经济贸易之战,国家更应该实行教育内容和方法改革,快速提高中华民族整体生存智慧和竞争能力。

       应对中美经济贸易之战,新闻媒体应该告诉人民,中美发生经济贸易战的原因,也要以此为契机,号召有能力的人学习各国语言知识和习俗,到各国去务工、餐饮、经商、办企业,把中国文化与各国人文有机结合起来,与世界人民长久友好相处。

       应对中美经济贸易之战,备战备荒很有必要,既要提放各国的经济冻结,又要加强高科技武器研发使用量,同时要加大特种兵数量,要从初中生中选拔优秀兵员,实行兵役绝对制,每个十六岁至六十岁的公民,都有服兵役的义务。每个公民都要学会军事知识,随时歼入侵之敌。

李尚利博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 教育 | 评论数 (51)| 阅读数 (7915) | 分享数 (0) | 转载数 (0)