人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


江村闲士

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

在扫黑除恶中冲锋陷阵

原创于: 2019-05-20 08:20:43

标签: 纪委,除恶,冲锋

  扫黑除恶中冲锋陷阵

    江苏各级纪检监察机关把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上突出位置,立足职责定位,勇于担当作为,加强监督执纪问责,严肃查处了一批涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”案件。近日,通报了5起充当黑恶势力“保护伞”的典型案例。(5月18日清风杨帆网)
    黒恶势力,是当今社会的毒瘤。它破坏了当地政治生态、经济秩序和社会安定,侵蚀党的执政基础,影响人民群众的获得感、幸福感、安全感。对此,我们今天的法制、文明社会不能相容。然而,在黒恶势力的形成过程中,背后常常有着一些党政干部的遮荫。有人由于收受了一定的好处费,有了利益的链接关系,也就形成了他们的“保护伞”。所以,扫黑除恶并不仅仅是公安、政法部门的事,与我们纪检监察机关有着密切关系。
    开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级纪检监察机关积极投身扫黑除恶斗争,就是提高政治站位,保持与党中央的高度一致。再从纪检监察机关的职责来看,打掉“黒保护伞”就是清除腐败的重要内容,是纯洁党的干部队伍的一项重要工作。所以,在这项专项斗争面前,我们轻视不得,麻痹不得,迟缓不得,要突出我们卫士的本色而在斗争中冲锋陷阵。
    在斗争中,我们要把深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”作为主攻方向,继续保持高压态势,强力破网打“伞”,为彻底铲除黑恶势力滋生土壤、夯实党的执政基础提供坚强纪律保障。在具体的斗争中,要与当地的公安、政法部门进行联手作战,从黒恶势力的形成、危害状况,找出线索,挖出”黒伞“,发现一起,查处一起,绝不宽恕。如此,我们既能清除党内的腐败,又能保持社会的朗朗乾坤,这实在是一举两得的好事。
                
                顾仁

江村闲士 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (61) | 分享数 (0) | 转载数 (0)