人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


江西创新创业的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 9

精彩博文推荐

博客正文

蓝城首入江西心安处归桃源生活发布仪式在南昌唯美上演

原创于: 2019-05-20 10:59:25

标签: 蓝城集团,蓝城上桃花源,江西高安

 蓝城以一座现实版桃花源,还千年豫章一个精神故里。5月17日晚,由蓝城集团主办,江西蓝城桃花源承办的蓝城桃花源“心安处 · 归桃源”生活发布盛典,在南昌举行。现场蓝城集团多名相关人士介绍了项目进驻江西高安的基本设想及打造蓝城桃花源的最新设计理念。蓝城桃花源、醉美江西人,现场各路房产大咖与500多位受邀嘉宾及社会各界人士共聚一堂参与见证。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

《鼓颂桃源》,再现桃源胜境

每个人心中都有一个桃花源,落英缤纷,屋舍俨然,黄发垂髫,怡然自乐。在《鼓颂桃源》的精彩表演中,蓝城桃花源生活发布盛典震撼开幕,一幅理想桃源般的生活画卷徐徐展开。一千多年前,陶渊明勾勒出的一幅美好田园生活画卷,成为后世孜孜以求的精神家园。穿越历史的时空,循着陶渊明的人居思想,蓝城桃花源勾勒出了现代时尚追求的城乡一体化的一种生活新方式。

现场,蓝城集团执行总裁杨薇介绍了蓝城桃花源小镇的开发与生活营造的初步设想,可以说有着无尽美好的想象,她动情地阐述了蓝城人眼中的理想小镇、运营模式以及如何改变城乡融合等问题。她从宋卫平做小镇的初心出发,介绍了未来小镇家人将遵循“众筹、共建、自治、分享”的原则,让文化、艺术、健康、运动等生活以社群的形式先行,让家人在成为邻居之前,先成为朋友这一新颖概念。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

蓝城集团执行总裁杨薇致辞

现场,蓝城集团董事长宋卫平通过视频方式发表了对大会的祝福与殷殷寄语。宋卫平做小镇的初心,给蓝城人带来了营造桃花源的方向与目标,他站在中国城乡关系的思想高度,提出要将蓝城桃花源“打造为符合当地资源优势的人间桃源仙境”。就此高度也是值得江西人期待与关注的。

现场,鹿鼎集团董事长万长青也发表了致辞。据介绍,作为国内知名的产业投资发展集团,鹿鼎集团和蓝城集团的强强联合,将秉承互惠互利、诚信合作的原则,实现资源互补,为江西打造出一座城乡融合的新地标、新标杆。作为蓝城集团开卷江西的里程碑式“作品”,蓝城桃花源,既有杭州桃花源的精工传承,又有蓝城小镇全产业链的多元生态,以及触动人心的美好生活,值得期待。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

鹿鼎集团总裁、江西蓝城桃花源项目董事长万长青致辞

前绿城房产执行总经理、现蓝城彬华平台副董事长郭晓明,给来宾们分享了一个关于蓝城、关于从“造房子”到“造生活”的升级版故事。由浅入深地介绍了蓝城桃花源项目的特色与价值。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

浙江蓝城彬华建设管理有限公司副董事长郭晓明致辞

据悉,作为中国当代院落史上的传奇项目——杭州桃花源的第一操盘人,也是全国滨海度假生活小镇典范——海南蓝湾小镇的一手营造者,时隔20多年,郭晓明他亲率人马,为江西献上这一座全新的桃花源。所有美好的背后,是蓝城人坚守的初心和“工匠精神”。蓝城桃花源的营造者们,从城市设计、景观、建筑、颐养、教育等方面入手,为大家解读了未来小镇生活的美好。

作为江西首个引入日式管理的项目,蓝城桃花源成就行业品质新标杆。而在产品营造上,作为“人居新物种”的中式农庄,独门独院,户户有田——白墙黛瓦的江南院落,错落有致地镶嵌在万物生长的田园中,构筑“园、田、院、廊、居”五重独享空间,开创“田园+农业+颐养”的全新居住新模式。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

诗意生活,触手可及

同时,通过蓝城颐养、健康、教育等平台资源的导入,蓝城桃花源将被打造成为一个更懂生活的小镇:首期约2万平方的小镇中心,涵盖国学颐养、文化休闲、食安美食、品质服务等四大内容,让“几个酒肆茶馆,几家风味餐厅,一到两个书店,几间电影放映厅,有广场、有礼堂、有湖畔、也有田园风光……”的美好生活场景得以呈现。

据介绍,在蓝城董事长宋卫平看来,房子和生活,就如同椟和珠的关系。房子,只是个躯壳,是用来包容生活的容器。小镇,是建筑之上承载的关于美好生活的总和。发布会中,蓝城集团生活服务负责人吴照琦便与现场嘉宾分享了蓝城桃花源美好生活的构想。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

蓝城集团生活服务负责人吴照琦致辞

蓝城桃花源在蓝城现有三大服务体系的基础之上,进行了服务的全面升级——涵盖健康服务、教育服务、产业服务、物业服务和商业服务的五大服务体系,实现全龄段覆盖和全生命周期关怀。

在这里,生活管家会提醒您该体检了,给父母发来健康饮食的提醒,提供慢性病的监测;在这里,孩子们在家门口就能接受国际化的素质教育和营地教育;在这里,家人不用出小镇也能满足日常生活的多元化需求等……

绿城养老服务集团(杭州)有限公司总经理、全国老年住宅专家评委会委员姜慧更为现场来宾动情讲解了“学院式养老2.0”。从乌镇雅园的学院式养老,到蓝城学院式养老2.0,蓝城正在倾力营造的理想小镇,是“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的理想社会,其特色不言而喻。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

绿城养老服务集团总经理姜慧致辞

蓝城桃花源引入蓝城“学院式养老2.0”,服务内容包含“医食住行、颐乐学为和怡康养护”,涵盖居家护理、日间照护、机构养老三大颐养方式,为长者提供个性化服务。诚如姜慧所言,蓝城桃花源将用匠心和孝心,让长者人生的每一段,都能享受到生命的优雅和幸福。

记得蓝城董事长宋卫平说过:“人与人之间的距离,在小镇被缩短。”而缩短家人距离的关键纽带,正是彼此共同的价值观、兴趣爱好与生活追求。小镇里,不论开发者、服务者,还是业主,都有一个共同的称呼——家人。家人文化作为维系“善邻”关系的核心要素,是小镇回归邻里生活情趣、共享人生价值的精神纽带。

小镇拟在创新,重在传承,以此丰富小镇家人的生活,据介绍,未来蓝城集团也将收纳更多的传统文化在小镇复兴中,共生共荣、共同繁荣。活动现场,江西省工商联原副主席、中国书法家协会副会长吴成华,作为小镇文化传承的见证人,为小镇进驻江西赠与墨宝助兴,蓝城桃花源项目总经理、小镇镇长宣炎淼代表接受馈赠,双方留影。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

宣炎淼镇长接受吴成华(右二)赠字合影

这次发布会的压轴环节——家人社群“桃源荟”的成立仪式,更把现场推向高潮。蓝城集团副总裁、蓝本平台总经理袁鸢,与江西省工商联原副主席、中国书法家协会副会长吴成华,江西省摄影家协会副主席王岩,中国旗袍协会江西联合总会会长万敏,江西科技师范大学教授、南昌市老年大学舞蹈教师王丽华等小镇社群顾问一起共同为“桃源荟”的启动揭幕。

蓝城首入江西“心安处·归桃源”生活发布仪式在南昌唯美上演

蓝城集团副总裁袁鸢(中)与各社团代表主礼“桃源荟”揭幕

参天之木,必有其根,怀山之水,必有其源。生活发布盛典唯美谢幕之时,也是小镇美好生活故事的大幕徐徐拉开之日。蓝城桃花源盛载“大同世界”的理想情怀,还豫章大地一个地理和精神上的故里。随着桃源荟的启动,各类精彩的社群活动,也将纳入小镇生活的日程当中:从书画社的笔墨春秋到旗袍社的婀娜婉约,从跑步社的运动快乐到农耕社的丰收喜悦……家人们将在归园田庄的抱朴守真中,弘扬传统文化,与左邻右里一起,开启一种令人向往的美好生活。(刘淇)

江西创新创业的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (81) | 分享数 (0) | 转载数 (0)