人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 23
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

平心而论:美国霸权主义实体由来已久三大特性!

原创于: 2019-05-22 08:49:00

标签: 美国,霸权主义,和平,伊渊文堂

平心而论:美国霸权主义实体由来已久三大特性!

 
 
一、传统性
 
这是二十世纪二战以来世界大格局和全球重大峰会普遍追随、凝聚的“美国精神力量”。
 
 
 
二、公认性
 
说是霸权主义,实际上是公认的世界和平霸主、维和轴心。没有美国意志和能量的世界是不可能总体迅猛发达、福祉繁荣的。美国的GDP和西方国人民一个都没有落下或背离足以见证。
 
 
 
三、特权性
 
超大地球村,一个地区、一个家族、一个民族、一个国家治理都不是想当然容易的事,何况全世界。美国的责任是全天候、特重大的,哪都不能无秩序,哪都不能生乱,哪都不能危恐。美国自身更不能生乱、更不能分裂,“一丝一毫”的动乱分裂都有可能是世界灭顶之灾,绝非危言耸听。美国两百多年稳定坚固、超级强大的体制本身就是对人类世界和平发展的神圣保障,绝非言过其实。
 
 
 
【北京伊渊文堂吴建勋原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (9)| 阅读数 (1675) | 分享数 (0) | 转载数 (0)