人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


华夏英雄的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 31

精彩博文推荐

博客正文

美国停售芯片正在挥刀自宫

原创于: 2019-05-24 11:34:16

标签:

              《美国停售芯片正在挥刀自宫》


 

    中国是贸易大国,也是世界排名第一的贸易强国。中国又是制造业大国,在5G和高铁等很多科技领域也领先于世界,中国还是钱很多的大财主,中国又是具有14人口的内需市场和一带一路国家大市场。美国工业体系陈旧,实体经济坍塌,科技创新能力弱,高铁、5G通讯、无人机等现代科技落后于中国。美国又是欠债大国,多年长期财政赤字,入不敷出,长期亿靠从中国和沙特等国家借债度日。原本美国需要休养生息和卧薪尝胆,选个二秆子总统想凭残存的余威拦路打劫。美国兜里没有钱,打什么仗都是虚的。所以,中国同美国打贸易战其实是件好事,不但可以让美国现出豺狼的原形,而且还会在防守反击中让美国输得很惨!


    美国贸易战折腾一年多了,美国现在已经是外强中干和黔驴技穷而且穷途末路了。美国手中牌枯竭了,只好强行使用行政命令停止供应华为芯片和命令谷歌停止服务,这完全是挥刀自宫和挥刀自残。这正中了强大起来的中国的下怀。本来中国早就想停止购买一些美国通用芯片,怕美国扣个不自由贸易的帽子。现在美国自己停售芯片了,中国真是捡个大便宜。如果连美国苹果手机也自动停止售卖和麦当劳主动撤出中国市场,中国同样会暗自高兴。


    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。美国一停芯片供应,中国企业必然会寻找备胎。财政部和税务局马上财政补贴和税收减免,一夜之间,中国芯片产业会如雨后春笋蓬勃发展。不等华为的库存芯片用完,质优价廉的国产芯片就会代替美国芯片。美国这么一折腾,教育了中国企业,逼迫中国企业转型和升级换代,逼迫中国填补漏缺,中国产业链完整了,中国的科技产业会上一个大台阶。美国芯片产业会失去巨大市场而大片倒闭。美国杀敌80(注意只是八十),自损一千。而且连美国的几大根基都损坏了。中国就顺水推舟和半推半就地成全美国的挥刀自宫吧!


  现在同美国打贸易战,其实对中国很有利!


       华夏英雄  2019-05-24

华夏英雄的博客 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (31) | 分享数 (0) | 转载数 (0)