人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李尚利博客的博客

 
  • 关注好友人气: 254
  • 好友关注人气: 239

精彩博文推荐

博客正文

中华民族真正到了最危险的时候

原创于: 2019-05-29 14:05:58

标签: 时政,杂谈,财经,科技,代表委员委员专用博客

 当我们每天高唱国歌的时候,可曾注意到:现今世界形势,中华民族真正到了最危险的时候?


首先以美国为首的东西方列强,时刻都不忘记对中国先进尖端科学技术封锁,利用国际货币印钞权,经济上盘剥和掠夺中国及世界的财富,总制造出台各种贸易摩擦,压制中国经济和企业发展。

应对最危险的时候,我们的各项工作除了涉及国家机密,都应该具体工作、具体人、具体时间内完成网上公开,形成网上《史记》让人民监督督办各项工作,避免免干部上下级之间、同级之间和各派别阵营之间,相互猜忌、排挤、嫉妒、扯皮。

应对最危险的时候,全面快速提高中华民族整体生存智慧和竞争能力非常重要,不但要加快培养企业把产品走向世界的能力,更应该加快培养大学生、大学毕业生和一切有能力出国务工、餐饮、经商办企业的人,学习各商业知识和人文文化,让我们的出国人,在生存就业同时,与世界人民长久友好相处。

应对最危险的时候,中国的教育内容和方法,必须与世界先进尖端技术接轨,要培养出学生有学习能力,观察能力,记忆能力,实践能力,举一反三创造创新能力,决不能让与社会发展的无关知识内容,挤占学生的有限记忆库容。考试的目的应该是巩固记忆,而不是难倒学生。所以各种考试,都不能以各种借口,出与社会发展无关的题目。要及时发现体能好、记忆力强、悟性理解极佳、有举一反三创新力的人,提前接受优秀的科学家、经济学家、金融学家、工程师技术工人,学习研究尖端科学技术。

应对最危险的时候,我们应当集中经过竞争产生的科学家、经济学家、金融学家、社会名流研究社会发展新动向,动用国家外汇储备及时购进国家和民族的战略物资,掌控世界大宗物资的价格走向,科学引领世界新秩序,全面实行贸易国之间互换物资和货币,减少国际货币汇率中间差,从根源上避免美元盘剥和掠夺世界财富。

应对最危险的时候,我们的各级政府,要组织农、牧、渔、林民们生产优质无毒的粮食、畜、渔、林产品出口创汇,避免丰产不丰得。要组织和鼓励有善心的企业及社会名流,到贫困落后地区经商办企业。只有贫困落后地区长久可持续发展了,只有贫困人口长久科学可持续脱贫致富了,才能增加更多的就业岗位,才能增加消费开辟内需市场。

应对最危险的时候,我们的有话语权的人们,应该多到贫困落后地区去看看,多多走访贫困人口,总结研究落后贫苦的原因,不能使得贫困人口掌握科学致富本领,不能让他们科学可持续发展,不能出台因灾因病致贫的保险机制,即便是发了很多扶贫资金和精准扶贫,也不会有明显结果的,甚至钱财到了不应该得到的人手中。

应对最危险的时候,我们的有话语权的人们,应该不定期地到所辖区域内,进行巡查暗访,多多及时发现问题,及时指导及时督办各项工作。不能总是卸任后再去感叹和愧疚!

李尚利博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 教育 | 评论数 (85)| 阅读数 (11758) | 分享数 (0) | 转载数 (0)