人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


军细柳

 
  • 关注好友人气: 319
  • 好友关注人气: 192

精彩博文推荐

博客正文

美国越过探花直接沦为世界第三?

原创于: 2019-06-02 08:02:25

标签: 美国,越过,探花,直接,沦为,世界,第三

 美国越过探花直接沦为世界第三?

在中国的科考制度中,有状元,探花,榜眼。按体育比赛的最终结果就是,寇军、亚军、季军,更通俗一点就是:第一名、第二名、第三名。

不过,最近美国仗着自己“世界老大”的身份,用自己那强烈的所谓“优越感”和“自豪感”带着自己的航母和大兵往全世界乱跑,再伴随着其各种退群、解约和毁约,不遵守各种规定,违反各种协议——特难谱,似乎现在美国已经成为了全球最不靠谱的代言人。而各国和美国之间贸易争端也不断,也让美国上下倍感压力。

美国不仅对中国采取了一系列的制裁措施,其各种行为也引起了亚洲、南美洲以及欧洲各国的强烈不满,这一度让美国的处境十分尴尬,一步步走到了失道寡助的境地。这正应了中国的一警句:叫做“得道多助失道寡助!”

美国将在特朗普的带领下,一步步从世界老大的位置上走下来,并且逐步走向世界老二的位置。而在美国“特殊照顾”中国之前,其已经打趴下了整整五个世界老二,从英国,德国,到苏联,再到日本和欧盟,这些国家都曾面临过现在中国所面临的处境。可是这次,让美国万万没有想到的是,力的经济体,中国香港则用其高度自由的国际化经济保持在了第二的位置。那曾经第一的美国呢,很不幸,美国由于自己的所作所为,已经让其跌至了第三的位置。

竞争力排名报告是根据“经济表现”、“基础建设”、“政府效率”及“营商效率”这四项竞争力因素对各经济体作出的评估,而每项因素都由五项子因素所组成。美国作为这个世界上最大的经济体,之所以会沦落到第三的位置,是与其对世界各国的关税政策和制裁政策脱不了干系。

目前,美国正面临着燃料价格上升,高科技出口疲软以及美元波动等一系列的打击。特别是美国针对中国企业所作出的高科技出口的限制政策,这不仅会对中国的企业造成一定影响,还让美国本土企业叫苦不迭。就拿华为一家公司来说,数据表明,2018年,华为在零件采购上花费700亿美元,其中110亿美元付给了美国企业,包括高通、英特尔和美光科技等公司。同年,华为在科技研发上的投入达到了153亿美元,已经超过了苹果和英特尔等科技巨头。华为对全球市场的供应和美国高科技企业对华为市场的供应需求,在高科技禁令的环境下,美国企业也无法再向华为提供支持,这就相当于直接砍掉了美国许多企业很重要的一部分收入来源,这必将会对企业,员工,乃至美国经济造成深重影响。

然而不仅如此,美国众多中小企业,以及部分个体手工劳动者都受此影响。物料成本的提升导致利润降低,随之而来的人员失业以及美国人民生活成本的提高,都让美国企业和人民十分无奈。据统计,在美国出售的货品中,72%的鞋子,84%的配饰以及41%的服装都由中国制造。美国市场十分依赖中国,因为再也找不到其他更合适的地方进口相应货品了。特朗普带领着美国政府的各种搞事,最终只能自掘坟墓。借用一位中国网友的话说,“中国和美国的表现,全世界各国人民都看在眼里,最终将得道者多助,失道者寡助!美国政府必将钉在历史的耻辱柱上!”中国太难搞了!

2019年6月2日

军细柳 的更多博文

所属类别: 财经| 所属自分类: 财经 | 评论数 (0)| 阅读数 (341) | 分享数 (0) | 转载数 (0)