人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李尚利博客的博客

 
  • 关注好友人气: 254
  • 好友关注人气: 239

精彩博文推荐

博客正文

为什么英雄总是无用武之地?

原创于: 2019-06-06 16:18:20

标签: 时政,杂谈,财经,科技,代表委员委员专用博客

       繁荣富强的中国,看上去是亮丽光圈,但是实际上中国,早就应该赶上和超过美国,成为世界上第一强国。美国每年的军费投资,都相当于第二到第九的总和,可见其强大的程度。


    现今的中国,有许多事情都是不尽人意的,改革开放四十多年来,虽然中国是世界上第一投资国,第二经济强国,第三军事强国,但是与应达到的水平还有很大差距的。中国有很多贫困地区,更有很多世界贫困线以下的贫困人口。

    中国经济和世界尖端科技,长期受以美国为首的东西方列强封锁和盘剥;中国的科技教育长期落后于世界先进水平;世界名校排名,前二十名都没有中国的席位;因为很多官员不作为不会作为,党和国家不得不分心加大力度反腐倡廉,耐人寻味的是反腐天火烧不尽,春风不吹腐败也总是频频繁生。

    一方面我们长期致力于引进人才,使用人才。一方面英雄无用武之地,而很多官员不作为不会作为,有些官员卸任后愧疚感叹,为什么我们任内就不能多做巡察暗访,具体指导、具体督办所属下级的工作,难道是没有时间?难道是怕下去后遇到伤害?难道是我们本身也有许多缺点错误,羞于说别人?还是怕工作做好了受到别人猜忌、嫉妒、排挤、打击陷害?
    
    中国的用人制度已经到了必须改革的时候了,应对大多数官员上班时间喝茶看报纸,批阅无关紧要文件,应对怕巡查暗防受到伤害,应对本身也有些许缺点错误羞于说别人,应对怕上下级同级猜忌、嫉妒、排挤、打击、陷害,就必须实行官员具体工作具体时间内完成制。
    
    我们的所有工作,从村级到省部级,除了少数涉及秘密外,具体人,在具体时间内,必须完成具体工作目标,都应该网上公开,实行政务公开透明,让新闻媒体和人民群众监督督办;让全国人民实名参与网上互动。从根源上不作为不会作为,杜绝相互之间的猜忌、嫉妒、排挤和打击陷害。
 
    如果实行了,官员具体工作具体时间内完成制,政务公开透明。中国的精英,就会雨后竹笋迅速出现,并快速做中国的好各项工作;也一定会在十年内实现中国梦赶上和超过美国。

李尚利博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 教育 | 评论数 (78)| 阅读数 (15877) | 分享数 (0) | 转载数 (0)