人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


江村闲士

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

嫩笋破土总凌云

原创于: 2019-06-07 09:27:58

标签: 华为,5G,发展

 嫩笋破土总凌云

    在美国竭尽能事无端围堵之下,中国的华为公司却越发显示出嫩笋破土的生机。近日,除了中国工业和信息化部6日正式发放4张5G商用牌照,标明中国已正式进入5G时代以外,华为公司目前已获得了全球30个国家46个5G商用合同。(6月6日新华网)读此消息,开怀之际顿生感慨。
      人类社会的发展,是不可逆转的潮流。而科技的发展和运用,是人类社会发展的显著标志。对于科技,人类应该共研、共创、共享,从而将人类社会不断推向新的高度,让人们共享科技发展的成果。由此可见,科技的研发,并不是哪一个领域、哪一个国家所独有的事,也不是哪一个项目研发有所止境的事。
      当然,在当今竞争力很强的国际社会,科技的发达可以标明一个国家的强盛。但是,这并不是坏事。一个国家的科技发展,可以让全球共享、共用,能够大力促进社会的发展与进步,让人类社会共同进入文明的社会。从这个意义上看,我们对任何国家、任何项目的科技成果,都应该积极支持,并且借鉴运用。
      但是,美国从唯我独尊的霸权主义出发,根本容不得其他国家科技的发展。从他们对华为的打击,对他们的霸道行径可见一斑。然而,自古就是得道者多助,失道者寡助。现在,全球30个国家与华为公司签订了46个5G商用合同,就是对美国发出的正义强音。尽管他对华为的打击使尽全力,只能是声嘶力竭,空忙一场。人类命运共同体的形成,势不可挡。
      代表先进水平的科技项目,如嫩笋破土总凌云。任风吹雨打,总在丛中笑。那些围剿先进科技的人,到头来总是竹篮打水一场空。事实,就是这样;真理,就在这里。
                   顾仁 

江村闲士 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (57) | 分享数 (0) | 转载数 (0)