人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李尚利博客的博客

 
  • 关注好友人气: 254
  • 好友关注人气: 239

精彩博文推荐

博客正文

落后地区各级政府很忙吗?

原创于: 2019-06-13 14:46:22

标签: 时政,杂谈,财经,科技,代表委员委员专用博客

据东方资讯报道:中俄贸易新进展!俄农产品抢占中国市场,美国鸡脚换钱的日子到头了


2019-06-11 19:13 上海热线国际据今日俄罗斯近日报道,中俄两国之间的贸易合作又有了新进展,中国即将成为俄罗斯乳制品和家禽产品的主要进口国之一。随着俄罗斯向中国投资者开放土地资源,俄远东地区的农业发展态势喜人,其农产品出口持续增长,在未来五年内有望达到450亿美元。俄罗斯农业部长德米特里帕特鲁舍夫向外界表示,他们将取代美国农产品在中国的地位。在禽肉方面,美国通过销售鸡脚从中国捞到了不少好处,不过这种情况即将结束。


中国地大物博,饮食文化丰富,很多在国外无人问津的食材到了中国厨师的手上都能成为色香味俱全的美食。像鸡脚、猪蹄、内脏,以及让美国人闻风丧胆的亚洲鲤鱼都是吃货们的最爱。一直以来美国利用这些"废料"赚得是钵满盆满。但这种鸡脚换美元的好事也要做到头了。

据悉目前一共有23家俄罗斯生产商有权向中国出口禽肉,预计每年对华供应超过20万吨。俄方非常看好中国的禽类市场,鸡脚、鸡翅和鸡腿这类产品的需求量非常大。巨大的市场也带动着行业规模的壮大,俄罗斯家禽的出口量也快速攀升。此外俄罗斯大豆、玉米、牛奶在中国也广受好评。最难得的是转基因作物在俄是明令禁止的,各种农药、化肥、添加剂相对较少,农产品质量有保证。

看了以上报道,再想一想我们的精准扶贫,美俄等国的农产品、乳制品和家禽产品能够出口到中国,而中国的580多个贫困县的各级政府,为什么就不能组织各方面专家和农、牧、渔、林民们生产优质无毒的粮食、蔬菜、水果、畜产品、乳制品、家禽产品、渔产品出口创汇?

我们的580多个贫困县各级政府很忙吗?美俄等国的土地、人工比中国廉价吗?有人说一些地方为了向国家要好处,把自己变为贫困县,但是那些没有被定为贫困县的许多地区,大多数人民的幸福指数就很高吗?

总结历史繁荣发达地区和改革开放新发达地区,都有一个共同特点:都是由少数人创建和带动发展起来的。

如果我们的各级政府官员全身心投入,像当年老革命那样,把人民当作土地,把自己当作种子,把自己辖区内贫困落后原因和解决方法当作自己的头等大事去做,建国已经快到七十年了,改革开放也四十多年了,曾经当过村长、乡镇长、县长、市长、省、部长们问问自己心中可有愧?

如果网上公开省部长、市长、县长、乡镇长、村长在任内必须做好哪些具体工作,每三个月都必须网上述职,向上级政府和广大人民群众报告工作进展情况,让上级、新闻媒体和人民及时监督督办我们的各项工作,而不是糊涂账滥于充数,还用现再搞什么精准扶贫吗?中国的科技教育,还能长期落后于世界先进水平吗?以美国为首的东西方列强还敢针对中国吗?

如果,对那些贫困落后省、市、县、乡镇、村的一二三把手进行公开竞聘,不论原先是什么级别哪怕是普通平民,只要是有能力快速做好工作就实行试用,试用期可定一个月两个月三个月,凡事任期内达标的都要升级任用。

中国不缺乏优秀人才,所或缺的机遇。姜子牙不遇周文王怎可施展其帅才?刘邦因张良韩信名扬历史,只有敢于使用人才才能使国家安定繁荣富强。

最近听说又要开展振兴东北工业,如果没有优秀人才参与,没有科学优惠政策,如果没有集中经过竞争产生的具体组织,使用外汇储备具体指导企业发展,就很难不虎头蛇尾!

李尚利博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 教育 | 评论数 (85)| 阅读数 (13496) | 分享数 (0) | 转载数 (0)