人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 639

精彩博文推荐

博客正文

汨罗市骚坛诗联学举办宋词讲座

原创于: 2019-06-16 09:09:14

标签: 文化传播

     6月15日上午,汨罗市归义镇龙舟社区办公楼会议室120余名古体诗词爱好者欢聚一堂,聆听“宋词讲座”。为弘扬中华传统文化,提升会员创作水平,汨罗市骚坛诗联学会特别邀请了岳阳市诗词学会常务副会长许铁军作题为《苏轼词的艺术成就及其贡献》辅导讲座。许会长的课从词的起源、发展、特征以及古代名家的经典之作进行讲解,与会者大开眼界,颇具收获,反响很好。课后纷纷撰词作诗以彰心得。


满庭芳 
 听许铁军先生讲苏词

陈剑湘
   糺缦卿云, 雎鸠荇菜, 纫兰江畔行吟。云谣逢劫, 残照灞陵尘。胜火如蓝忆罢, 可怜帝、望月穿云。旧声变、藩篱待破, 一洗绮罗春。
   大江东去也, 铜琶铁板, 豪唱堪矜。更斟酒、琼楼仙阙归人。只恨茫茫生死, 伤心付、一梦沉喑。谁人说、比排陟降, 泣鬼拓新津?
     
 临江仙 聆许会长讲座
 曾国辉

渴梦宋词聆古课,鸿儒教授珠言。侃词阐韵探幽源。真知煮卓见,妙语滋小轩。

室外阳光经过往,堂中雅士欢掀。细思慢忖意心存。湖湘多才俊,学海采史萱。

 
聆听讲座有感
        袁国梅
大师讲座说欧苏,绝色词章气势遒。
语句铿锵强虏灭,雄风豪放大江流。
杨花点点离人泪,青杏圆圆行客愁。
把酒青天明月问,人间谁再写中秋。

菩萨蛮.听苏词课 

顽石山人

 骚坛诗社新听课, 老师导我苏词学。 狂傲本非凡, 古今谁与攀。 

文风非婉约, 豪放新词托。 下笔语情真, 千秋第一人。

 

 

 


琥珀人生 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 活动纪实 | 评论数 (68)| 阅读数 (97) | 分享数 (0) | 转载数 (0)