人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 23
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

大阪G20或许将开中美两大“群主”例行会晤先河!

原创于: 2019-06-29 21:55:18

标签:

 【习近平主席与特朗普总统大阪会晤】

大阪G20或许将开中美两大“群主”例行会晤之先河!
 
当今世界政治生态智库超常、政商生态科技迅猛、民生态正能浩荡。G20峰会实际上已成“美国利益群”和“中国主张群”两大意识形态政商民生态集群。
 
此大阪G20峰会,两大“群主”不可缺一,也务必先期会晤,更必须平等磋商、以和为贵。正如习近平主席指是:中美合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好。更形象生动地比喻中美斗则“两群俱伤”,看势或许将开中美两大“群主”例行会晤之先河。
 
据闻标题:会晤80分钟!中美元首同意重启经贸磋商,美方不再加征新关税
 
学习小组 今天
 
习近平同特朗普举行会晤
 
当地时间6月29日上午11时50分,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。
 
会晤中,国家主席习近平和美国总统特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。
 
习近平在会晤开始时说,很高兴同总统先生在大阪见面。48年前,也就是1971年,就在离这里100多公里的名古屋,参加第三十一届世界乒乓球锦标赛的中美乒乓球运动员进行了友好互动,这就是后来人们说的“乒乓外交”的开启,创造了“小球转动大球”的历史佳话。8年之后的1979年,中美建立了外交关系。
 
回顾建交以来的40年,国际形势和中美关系都发生了巨大变化,但一个基本的事实始终未变,那就是:中美合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好。近来,我同总统先生通过电话和书信保持着密切联系。今天,我愿同总统先生就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,为下阶段两国关系发展定向把舵,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。
 
会见已于当地时间13时结束,时间约80分钟

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (65)| 阅读数 (1891) | 分享数 (0) | 转载数 (0)