人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖(诚)的博客

 
  • 关注好友人气: 345
  • 好友关注人气: 85

精彩博文推荐

博客正文

无止境的征地,想到14亿人的吃饭吗?

原创于: 2019-07-01 15:03:44

标签:

 昨天到菜市场买大蒜头,每市斤8元,去年这时间买大蒜头每市斤3元。我问批发市场今年的大蒜头为什么长价几倍?一位河南藉人士告诉我:我老家河南种大蒜,今年地被开发商都征走了,农民无地种蒜,今后还要涨价。

是的呀!全面开放,一个小小的企业一征地就是几百亩上千亩,围一个大院子。农村的村干部最喜欢有人来征地,因为这是发财之道,征地人塞点,价低点,发下到农户的钱扣点,肥了自己,谁管?山高皇帝远,中央管不够。
农村不制约无止境的征地,发展下去吃饭成问题,毛主席早就告诫我们:手中有粮心中不慌。靠进口粮食养活14亿人是靠不住。一是天灾,二是卡脖子。这次进口美国的大豆不是增加关税卡脖子吗?
请制定政策的人,要关心14亿人的吃饭问题,无粮则乱!不能光为产值着想,要为人的生存着想,要为农民着想!

宋铖(诚)的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (40)| 阅读数 (33095) | 分享数 (0) | 转载数 (0)