人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


峰火天下的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

华国锋四个子女现状曝光!

原创于: 2013-05-27 08:42:30

标签:

华国锋原名苏铸,一九三八年参加革命时改名华国锋,取意于“中华抗日救国先锋队”。因此,他的子女都不姓华,而姓苏。四个子女,既无出国的,也无经商的,都是本分的普通人。(来源:中新网)图为2008年华国锋逝世时夫人韩芝俊(中)率子女在告别仪式上。



  华国锋的长子苏华,原于空军某部任职,现已退休,至今仍住在单位分配的房子里,同事对他的评价是:“很朴素,没有架子,与同事关系很好。”图为华国锋大儿子苏华(右)与父亲塑像合影。

  


  图为华国锋大儿子苏华(左)2008年参加世界苏姓恳亲大会。


  华国锋小儿子苏斌是北京卫戍区干部,也已退休。图为华国锋小儿子苏斌。

  


  四子女中稍为显赫的或许是大女儿苏玲,现任中国民航总局交通管理局党委常委、工会主席的她,2008年当选为全国政协委员。图为2008年华国锋去世时大女儿苏玲一家送别华国锋。


  据子女们说,华国锋一般都不会严厉批评他们,只会要求他们好好努力。在时时鞭策之余,“他还要求我们做个节俭的人”,这是外孙女王苏佳牢记的一句话。 图为华国锋大女儿苏玲。

  


  华国锋小女儿苏莉是国务院机关事务管理局的干部,在华国锋生前担任他的生活秘书。图为毛泽东诞辰114周年时,苏莉(右)搀扶华国锋到毛主席纪念堂祭拜毛泽东。(图片来源:中国共产党新闻网 江山 摄)。


  “没有文革的结束,就没有改革的开启”。在评价华国锋的历史功绩时,最获赞同的便是称他“实现了毛时代向邓时代的平稳过渡”。图为华国锋逝世五周年,韩芝俊(中间者)率四个子女祭奠华国锋。

峰火天下的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (113)| 阅读数 (356740) | 分享数 (0) | 转载数 (0)