人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


文史文摘的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

毛泽东的临终遗嘱究竟要定谁接任中央主席?

原创于: 2013-07-24 16:22:29

标签:

文革中高层的很多情况,这二十多年来,已披露公开了很多资料,使人们对那段历史有了更多的客观全面认识。但这之中,因种种原因,也仍然有一些高层内幕的详情细节尚不为人们清楚,使人们对那些东西只能猜测。不过,相信随着时间的推移,将会有越来越多的资料出现,以让人们真实全面的了解文革历史。
  
  毛泽东的临终遗嘱中,究竟要定谁接任中央主席?
  
  毛泽东有没有一个临终遗嘱?按当时那种情况看,列宁、斯大林、胡志明去世都有遗嘱,毛远新又天天守在他身边,毛泽东无疑也会有一个包括指定接班人在内的临终遗嘱的。只是,至今,中国的老百姓们一直没能看到那份东西。西方港台的媒体上虽然经常抖出一些毛泽东“临终遗嘱”之类的文章,但,其可信性其文风都令人不敢相信。
  
  1976年10月粉碎“四人帮”、华国锋上台当主席后,官方公布了一个“你办事,我放心”的纸条,说是毛泽东指定华国锋接班的“临终嘱托”,给人一种似乎是毛泽东临终遗嘱的意思。但,稍有文化的人,都知道“你办事,我放心”那纸条,从逻辑上讲,不会是毛泽东的临终遗嘱。
  
  但,不知为何,官方至今也没有公布一份正式的毛泽东的临终遗嘱,以正视听。
  
  毛泽东在其临终遗嘱中,有可能会指定谁做他的接班人呢?应该是王洪文。
  
  这个判断也没有直接证椐,而只一点间接的信息。
  
 在“四人帮”垮台后,中央发下来的批判材料中,有毛泽东早就批评“四人帮”的一些话语。其中,有一段批江青的话:“江青有野心”“她想要王洪文去做(人大)委员长,而自已当党的主席。”
  
  毛泽东的这段话,可不可以理解为:王洪文本是安排当党的主席,江青却想自已坐上去,而要王洪文去改做人大的委员长。
  
  当然,这只是从逻辑上的推断,至于毛泽东究竟指定谁当他的接班人,还待真正的毛泽东临终遗嘱公布之日,才可下结论。

央视主持人直播时说出惊人一句话,世界震惊了!

看后大吃一惊:薄一波竟这样评价邓小平和毛泽东!

朱镕基总理身世之谜被揭开:一般人绝对想不到!

震撼揭秘:朱镕基总理为何一生都不回故乡的原因!

震撼揭秘:毛泽东为何至死不见唯一的孙子毛新宇

文史文摘的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (8914) | 分享数 (0) | 转载数 (0)