人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


朱哲的博客

 
  • 关注好友人气: 21
  • 好友关注人气: 33

精彩博文推荐

博客正文

朱明思想:箴言文化艺术型小微企业主,如何投资,鉴藏

原创于: 2016-05-03 20:32:51

标签: 朱明思想,企业主,鉴藏,艺术投资,抽象艺术

 朱明思想:箴言文化艺术型小微企业主,如何投资,如何鉴藏,如何成就艺术投资事业?


【朱明行走天下】~~~【思想汇】~~~

# 
 上海的 艺术投资商、艺术金融家 互动交流 #

【朱明思想】:

【官方公认】大名头  【学术影响】大名头,此二种艺术人物,你基本与之无缘。因为,你虽然是一时的 富豪,但是在文化文物级艺术品前,你买不起。

三流、四流与末流  字画家  遍地都是。即便拥有一屋子的这样字画,永远也没有几个排得上的中国传奇故事。

其实,”学院教授家”  “江湖字画家” 到处都是。

99.9999% 以上
字画家,都有 稳定的工薪收入,不会放弃其固定收入的非艺术职业。其所谓个人艺术事业,也都是业余的,他常常要忙于 圈内字画表演,时常装逼,但他十分清楚自己永远成不了【艺术家】或者 【艺术创始人】。杰出成就和艺术造诣,必须有自己的独特个性气质和艺术思想体系,并被书画界公认成就,而不是靠小圈圈内 混混脸熟、江湖字画作秀来一时获得的!

365 
天天自由、终身献身于【书】、【画】、【文】  民间派中国大师人物,少之又少。关键是,一旦偶遇、奇遇,请你不要错过。

投资艺术品上的恐惧与贪婪,都是不可能成功的,最后都是一场【空】,不过是 自娱自乐和附庸风雅而已。

没有艺术上的“形而上”学术思想,只能忙于“形而下”保守技法,故而,容易做的,也都是 下坡路。

有的文化艺术型小微企业主,吃吃喝喝,不事正事,天天笑脸,想免费大红包,天天想被人赠送字画作品,实质是贪婪的一种表现,而得到的往往是 应酬作品和瑕疵品。一厢情愿,唯利是图,势利功利,不肯付出,不懂文化,一毛不拔,是不可能 成就【伟大事业】的!

须知,70多年的上海滩上,没有几个著名书画家是真正具备中国画坛影响力的。

你常听到的 那几个熟悉名头,不过是 【华东6省】范围内的 【小圈子】影响力。其实,不过是 一般技术艺术技法的继承派而已。他们不是 亮丽珍珠,没有中国乃至于世界影响力,充其量不过是 地方实力派和普通中国派,难到【艺术大师】层次,基本与 中国意识形态的国家级文化文物无关,基本与 中国书画史、艺术史、美术史无缘。

眼光与睿智,天赋与前瞻,都是成功【企业家】、【战略家】具备的基本特征。

枭雄,是思想者,文化文物,寰宇天下,不在乎几个凡间英雄;而英雄,是勇敢者,一定不会放弃 结缘 旷世枭雄。

故此,功名利禄,如浮云;流芳永隽,如思想。你的故事,你演绎。你的传奇,你创造!

2016.5.2 
朱明
作于中国上海,逍遥斋。
________________________________________

【朱明思想】:

唯有反映人类真实情感,表达人类心灵的、自由思想的世界性绘画作品,特别是自由艺术的抽象绘画,才是人类艺术家的真正艺术品。

那种忠于自然景物的具象绘画,是技术性的拍照式绘画,本来就属于技术艺术。

故此,【具象中国画】,永远走不出中国国门,被【发达国家】艺术大师永远看不起,永远鄙视的真正原因。

最可悲的就是,国人沾沾自喜于中国传统文化中千年不变的【古代中国画】的艺术成就,而没落传统的所谓【现代中国画】艺术大师们,却厚颜无耻地使【中国绘画史】停滞不前,不学无术地 长期被 当代艺术 西化殖民……使我中华文化文物价值于 低位徘徊,中国绘画艺术的影响力持续处于世界画坛末流,从而失去了全球绘画艺术金融的【定价权】,失去了全球绘画学术的【话语权】,失去了全球思维领域的【审美权】…… 

企盼中国最高文化部门领导层,抛去西化倾向与殖民倾向,尽早快速清醒过来,不夜郎自大,不井底之蛙,不被成堆成群的汉奸高官和大批汉奸艺术家与潜伏近70年之久的文化间谍机构利用……才能战胜愚昧,才能战胜殖民思想,匡扶正义,兴我汉室,光耀中华,伟大复兴,灿烂世界。

2016.5.1 
朱明
作于中国上海,逍遥斋。
__________________________________________

21
世纪 当代的中国新美术运动:

【中国流艺术运动】

http://m.baike.so.com/doc/6469404-6683099.html?from=timeline&isappinstalled=0

【中国思想体系】(例举):
1
,古代中华民间思想的【孔子思想体系】
2
,近现代中国政治思想的【毛泽东思想体系】
3
,当代中国政治思想的【习近平思想体系】
4
,当代中国民间思想的【朱明思想体系】

【朱明思想体系】:
http://m.baike.so.com/doc/5943896-6156830.html?from=timeline&isappinstalled=0

朱明的部分心中榜样

豪气,敬武松;品德,敬刘备;才气,敬苏轼;胆气,敬刘邦;伟业,敬嘉诚;智谋,敬许攸;霸气,敬曹操;基业,敬世民;创造,敬盖茨;思想,敬孟子;书法,敬山谷;奇才,敬徐渭;绘画,敬唐宋;诗歌,敬李白;建国,敬主席;忠义,敬子龙;流芳,敬谢赫;气量,敬江鸟;德智,敬老子;成功,敬始皇;伯乐,敬悲鸿;大师,敬冠中;巨匠,敬芬奇;等等。
___________________________________________
18621759472
zhuming188@163.com
310230196710212139
www.021zhuming.com

zhuming.artxun.com

___________________________________________
随喜结缘!慈悲喜捨!忍让谦和!万福安康!

【参见】:http://www.021zhuming.com/news/html/?582.html 、 http://blog.china.com.cn/blog-1236715-524172.html

朱哲的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (128) | 分享数 (0) | 转载数 (0)