人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖的博客

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 7378

精彩博文推荐

博客正文

毛主席对台湾的未来的预言,丝毫不差的都实现了

原创于: 2017-06-16 07:53:05

标签:

 1949年5月蒋介石退守台湾后,依靠美国援助,仍梦想着有一天能重回大陆,但随自身力量不断削弱,新中国地位不断强大,蒋介石梦想越来越渺茫了。

最让他受打击的是他的老朋友,昔日美国副总统。1969年新上台的美国总统尼克松,正在秘密策划中美建交。他当副总统时曾多次到台湾,与蒋介石深入交谈,觥筹交错,共叙友谊表立场。现在,一切瞬变。

1971年9月,尼克松宣布支持新中国进入联合国。 毛主席表示,联合国中,只能有一个中国,那就是中华人民共和国。“如果联合国有台湾的代表,我们一万年也不进去。”

1971年十月份25号。在联合国会议即将表决将台湾驱逐联合国的前夕。国民政府愤而宣布:退出联合国。 1972年二月。尼克松开启举世瞩目、改变世界的访华之旅。 在台湾的蒋介石与蒋经国黯然无语。

对台湾的前途,毛泽东在1956年跟苏加诺交谈时,曾有精准的预测:

“出路只有两条。”毛主席自信地说,“一条是通向华盛顿,另一条通向北京。”

毛主席进一步解释说,根据整个国际局势,第一条路走不通,“终有一天,美国会出卖台湾,他们将被最亲密的朋友所抛弃。”

可见毛主席真有远见卓识。

宋铖的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 軍事 | 评论数 (1)| 阅读数 (285) | 分享数 (0) | 转载数 (0)