人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


孙德岳的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

勤劳的人终有受到提拔的一天

原创于: 2018-01-10 19:49:21

标签:

   陈杰是清朝乾隆时代的官员。

    乾隆皇帝让工部侍郎(副部级)三和修建静漪园别馆。静漪园别馆有条道路可以通到西苑,乾隆皇帝在处理政务的空闲时间,就坐着小车,到工地去检查。

   这件事情做的很隐蔽,宫外的官员都不知道皇帝偷偷来工地检查这件事。

   当时的陈杰也负责监督工地的修筑,他是一个千总。

   他每天都坐在宫门的旁边,监督工程,没有懈怠的模样。

   而与他一起负责监督工程修建的人,要不就是不到岗,要么就是偷偷的溜走,只有陈杰,每日都是非常的勤劳工作。

这一幕被乾隆皇帝看到,他对陈杰印象深刻。

   工程修建完毕后,乾隆皇帝询问大臣说:“宫门外的那个千总,这个人干事认真,可堪大用,他叫什么名字”。

   那个大臣说:“他叫陈杰”

   皇帝说:“你来保举他,我好提拔他”

   那个大臣同意了,后来在朝堂之上举荐陈杰,皇帝立即给予重用,几年之内,就升到了大官。

    与他一起建工的人都羡慕他的好运气。

   世界上没有不透风的墙,不久陈杰被提拔的理由就传了出来,那些偷懒的人听后都无比的后悔,但是他们都没有改正工作的机会了。

 

孙德岳的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (142) | 分享数 (0) | 转载数 (0)