人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


黄晨灏的博客

 
  • 关注好友人气: 231
  • 好友关注人气: 181

精彩博文推荐

博客正文

王慧讲布依族故事转:王永占,布依族铜鼓十二调传承人

原创于: 2018-02-09 11:18:39

标签:

王慧讲布依族故事转:王永占,布依族铜鼓十二调传承人

时间:2018-02-09 | 来源:未知

王永占,男,布依族,出生于1941年1月13日,贞丰县小屯乡纳秧村人,1958年7月高小毕业,同年9月就读于黔南建筑工程学校,后因学校停办,改读测绘训练班,1961年8月在都匀城建局建筑工程测量队工作。由于处于“大跃进”困难时期,家庭特别困难,1962年返家务农。1965年在纳秧小学担任民办教师,两年后停止教师工作,又转务农至今。王永占学习铜鼓十二调始于1962年,师承其堂哥王永正。王永占主要代表作有:布依族铜鼓十二调。

中文名 王永占 国    籍 中国 民    族布依族 出生地 贞丰县小屯乡纳秧村 出生日期 1941年1月13日

2003年至2007年贞丰布依族“六月六”风情节和2007年贞丰县首届布依族古歌大赛,王永占带领的布依族铜鼓十二调演出队登台演奏,给观众留下极为深刻的印象。其中的《上天堂调》获布依族古歌大赛一等奖。

2007年,王永占被国务院命名为铜鼓十二调传承人。

贵州格子花布依工艺品有限公司宣 选自网络

黄晨灏的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (40) | 分享数 (0) | 转载数 (0)