人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


朱哲的博客

 
  • 关注好友人气: 21
  • 好友关注人气: 33

精彩博文推荐

博客正文

朱明思想:人生真谛就是,创造自由,自由思想,永远追

原创于: 2018-10-07 09:51:54

标签: 朱明思想,人生真谛,创造自由,健康,快乐

 朱明思想:人生真谛就是,创造自由,自由思想,永远追求健康、快乐、长寿!(2017.10.02 )

 

【原标题】:朱明思想:关于“人的阶级层次”;关于“人的格局”;社会有“三等人”;关于“人的层次”;关于“对谁说”;谈“做人”与谈“人生” (集锦)

 

一、朱明思想:关于“人的阶级层次”

 

格局,决定人的层次。

不要相信底层阶级用功利势利做成的良心,

是因为99%底层阶级的伪善。

 

底下的这些人,真的有良心?

99%是伪善,而不可信任他们或她们,只能做劳动力工具,而不能委以重任。

如果,底层阶级,都能委以重任,那么此价值逻辑,就要倒过来了!

 

故此,越是底层阶级的,越是这样,天天谈做人,天天儒教思想,天天伪善,天天人云亦云,犹如行尸走肉一般,最后都是虚无和空无的,就是会做人的这些伪善的底层阶级。底层阶级,永远不具备那些品质,只能天天伪善自己,如此底层阶级必然一事无成!

 

几乎社会上的偷鸡摸狗,好逸恶劳,趋炎附势,人云亦云,羊群效应,功利势利,伪善谦逊,奴性教化,中庸之道......基本都是这些底层阶级的显著性特点,不能自拔,18代重复如此。

 

而能够做到目中有人、吃亏是福、厚德载物的,永远属于极少数人的高层阶级

 

顺致万福万福! 

2017.10.21朱明思想

 

、朱明思想:关于“人的格局”

 

【知识库!||中国思想市场|流家思想】

 

【人生|价值逻辑||朱明思想】

 

【1,低端市场(低端格局)】

世俗凡夫,缺乏远见,只顾眼前利益,只认人民币。你善良与勤劳,就是不值钱。你人民币撒出去,凡俗世界,人人都会说你人好,人人说你善良,品质好,会做人。

 

【2,中端市场(中端格局)】

讲和气生财。商道,重在知识与技能,唯利是图和功利势利,是政商合一的发财之道。你勤劳、善良,往往没有用,关键靠各种人脉、关系,相互利用。

 

【3,高端市场(高端格局)】

只讲成就和地位,是文商并用的生财之道。你高官,你富豪,你人文艺术家,没有人跟你谈不值钱的善良与勤劳的。彼此高端之间,只讲远见与智慧的资源对等与人脉共享的德才兼备与厚德载物!

 

请你不要把高端与低端倒过来!

人生,需要浓缩精华,需要独立思想,需要悟道与得道!

 

故此请你永远记住:趋势不变,真理不变。

远见、智慧、成就、成功,永远属于思想值钱的高端;

勤劳、节俭、辛劳、疲劳,永远属于没有远见的低端。

 

2017.09.19 朱明思想

 

三、朱明思想:社会有三等人

 

全世界,都一样。我们不得不承认,物以类聚,人以群分。
但划分等级标准,无关乎钱财、官位,而在于胸怀、格局、远见和思想。


从【做事】角度来看,中国社会有三等人:


下等人,劣质勤奋与低智善良,空谈做人,不进则退;
中等人,知识技能与专注管理,取得个性化【成绩】;
上等人,公认成就,取得成功,获得【地位】,甚至于【影响力】。


顺致万福万福年年岁岁平安永顺!
2018.01.24(初稿)朱明思想

 

四、朱明思想:关于“人的层次”

 

【朱明思想!||中国思想市场|流家思想】

 

1,【低端层次】:

 

羊群效应,人云亦云,等着被奴性,等着被赏识,等着被盖章,叫【会员证】或者【出生证】!

 

2,【中端层次】:

 

好学不倦,目中有人,吃亏是福,往往需要大气,转益多师,尽善尽美,叫【成长证】或者【革新证】!

 

3,【高端层次】:

 

独立思想,不人云亦云,不做平庸之辈,厚德载物,文商并用,追随一代枭雄宗师,敢于持续创新,甚至创造,敢做创始人(成就者),甚至于开宗立派(颠覆者),勇做奠基人(至上者),叫【成就证】或者【成功证】!

 

你,今天是谁?你,以后走向哪里?

请做好自己,成就他人,快乐自己!

 

顺致大家亲们:

万福安康快乐年年岁岁平安永顺!

2017.10.03 (初稿)朱明思想

 

五、朱明思想:关于“对谁说”

 

【朱明思想】:

 

咱们好好学习,大家天天向上!

 

有些话,你对谁说?

有些话,对俗人说;

有些话,对学生说;

有些话,对公知说;

有些话,对国家说;

有些话,对社会说;

有些话,对父母说;

有些话,对家人说;

有些话,对庸人说;

有些话,对无知说;

有些话,对老师说;

有些话,对精英说……

 

而有些话,对枭雄说;

有些话,对政治家说;

有些话,对科学家说;

有些话,对艺术家说;

有些话,对资本家说;

有些话,对企业家说……

 

但有些话,更多地对自己说......

 

至于三季人和垃圾人,

一定有人与其说,

你少说,最好你不说。

如此而已,不一而足。

 

故此,

最重要的是,今天你是谁?!

你认为,你的话想要对谁说呢?!谁让你说?

这些问题一定要看对象、讲场合、分层次、悟道理!

唯有取得成就,才能公认成功。

敢做第一创始人,勇做公认奠基人。

人生真谛就是,创造自由,自由思想,永远追求健康、快乐、长寿!

 

顺致万福年年岁岁平安永顺!

2017.10.02 朱明思想

 

六、朱明思想:谈“做人”与谈“人生”

 

1, 底层阶级(形而下),极大多数人,先【做事】!

有劳力,会做事。基本没有话语权,思想不值钱,没有资格谈【做人】、谈【人生】。

 

2, 中层阶级(形而中),大多数人,先【成绩】!

有知识,有成绩。很少有话语权,可以谈【做人】,基本没有资格谈【人生】。

 

3, 高层阶级(形而中上),少数人,先【成功】!

有成就,必成功。少数人拥有话语权,影响力一般,有资格谈【做人】、谈【人生】。

 

4, 成功阶级(形而上),极少数人,成功人士!

往往是一国权威人士,拥有非凡的业界地位和影响力,思想值钱,更有资格谈【做人】、谈【人生】。

 

顺致万福万福!

2018.01.05 朱明思想

 

【参见】:

http://www.021zhuming.com/news/html/?940.html

http://www.021zhuming.com/news/html/?874.html

https://mp.weixin.qq.com/s/-XciBeUu93h-GmFSX0yZZA

http://zmttcn.lofter.com/post/1cdb1e1c_12b2ac61c

http://blog.people.com.cn/article/2/1509535664896.html

http://www.chinavalue.net/General/Blog/2017-10-27/1464295.aspx

http://www.021zhuming.com/news/html/?802.html

http://zhuming188.blog.hexun.com/113431174_d.html

http://blog.people.com.cn/article/1534743608878.html

http://www.chinavalue.net/General/Blog/2017-10-3/1456418.aspx

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NjY3NTQwMw%3D%3D&chksm=ea22593ddd55d02b9729542d506459f5d903ed000ec69a54ca08a687c514cd0d4aa2223fda3b&idx=1&mid=2247483929&sn=ad4eaf27cce2e45b603f45ee159c593d

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NjY3NTQwMw==&mid=2247484122&idx=1&sn=2a292aa43b81baa007910a87f94ac884&chksm=ea2259fedd55d0e8d7fb0075c165623092ce7e0c95b710c63cd433d0932cebe9c76bceb18d7e&token=955625460&lang=zh_CN#rd

http://www.021zhuming.com/news/html/?780.html

http://blog.people.com.cn/article/2/1515207966197.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_17d28e82f0102xjf6.html

http://www.chinavalue.net/General/Blog/2018-9-24/1588895.aspx

https://mp.weixin.qq.com/s/ZH20HUtF54Zccg77wnEs4Q

https://mp.weixin.qq.com/s/sq7CwR4TCpNMj3eJi25hxA

朱哲的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (187) | 分享数 (0) | 转载数 (0)