人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


毛新宇的博客

 
  • 关注好友人气: 45
  • 好友关注人气: 704

精彩博文推荐

博客正文

国庆60周年,亲人们你们可以安息了

原创于: 2009-09-21 18:25:53

标签:

        新中国成立六十周年,在这样一个特别的时刻,我很自然地想起我的父母我的爷爷,我更加怀念我们家为中国革命牺牲的6个烈士。准确地说,我们家为革命牺牲的不只这6个人。相关的亲属为新中国的成立,为这个国家民族的独立牺牲了十几位亲人。这一点我感触是最深的,我觉得牺牲的这些亲人,他们的鲜血没有白流。我觉得他们应该感到很欣慰很高兴。他们真的是跟咱们几千万烈士一样,用鲜血换来的新中国,能走到今天真是不容易。我想他们就像我爷爷那个诗里面说的那样,《蝶恋花·答李淑一》,“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”。为新中国牺牲的几千万烈士,能够看到今天我们的祖国这样繁荣强大欣欣向荣,一定是感到非常欣慰。尽管我怀念他们心里很悲痛,但我心里就想说这么一句话:亲爱的牺牲的亲人们,你们真的可以安息了。

        第二个最大的欣慰:我爷爷他老人家毕生的心血没有白费。毛主席不光是为这个国家,牺牲了这么多亲人。为了中国的社会主义的繁荣强大,毛主席一生倾尽了他所有的智慧和心血,呕心沥血,我觉得老人家在天之灵也高兴。他老人家心血也没有白费。他奠定的千秋基业,我们的工业,农业、国防各个方面都这么兴盛,人民生活如此幸福,这也是作为开国领袖的毛主席愿意看到的。

  在迎来建国六十周年之际,想到了我们家牺牲的亲人,想到了我爷爷的毕生。我的父亲母亲为了这个国家也贡献了他们的一生。真是心血没有白费了,可以含笑九泉了。将来弘扬、宣传主席的历史重任,全部都压在我们这一代人的肩上,我的担子也很重。除了怀念我的亲人们,继承他们的遗志,我感觉到我们的祖国这样强大,确实是非常可敬可爱的。我也愿意为我们的军队和国防贡献我自己的力量和智慧。

 

毛新宇的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (505)| 阅读数 (29254) | 分享数 (0) | 转载数 (0)