人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


逗号 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 528
  • 好友关注人气: 356

精彩博文推荐

博客正文

谁在忽悠“房姐”户口?

原创于: 2013-01-22 06:43:31

标签: 忽悠,房姐,户口

陕西神木“房姐”龚爱爱被曝在北京拥有20多套房产,价值数亿。而中央电视台记者1月21日调查发现,“房姐”在神木县还有两套房产,且面积相加超过600平方米,并落实在被神木公安局定为假身份的龚仙霞名下。

神木县公安局回应“房姐”假身份时称,是山西临县克虎派出所工作疏忽办的假身份证。那么,这户口是怎么疏忽出来的呢?克虎派出所现任所长乔旭民告诉记者,当时办理手续的是指导员李有斌。至于当时为什么办理身份证,以及办理手续是否齐全?李有斌未做正面回应,只是说所有的手续正在进一步调查当中。

这就是说,所谓“房姐”的假身份证究竟是如何出笼的,尚在调查之中,或者已经调查清楚,只是有难言之隐无法公开,而绝不是所谓的疏忽所致。当然,事实上只要脑子的思维还算正常的话,也明白凭“疏忽”这样的错误,还不至于造就活生生的龚仙霞,这其中必有蹊跷或者说猫腻。只是陕西神木县公安局缘何要替山西的克虎派出所圆谎,显得有点奇怪了。到底是因为“天下公安是一家”之同行想怜呢,还是受山西方面所托,抑或两地公安密切配合着演双簧,于是故意以疏忽的说词混淆是非?

且看龚仙霞的假户口是从哪里来的。在克虎派出所,2003年至2007年这5年间所有办理户口手续的档案都找不到。而公安局的人口信息登记系统中输入龚仙霞这个名字,找到信息是其在当地上户的时间为2006年9月,上户的理由叫做户口补录。所谓补录是指当地承认这个人生活并居住在本地,而且之前也没有户口登记信息的16岁以上人员。显然这个本来就不存在的龚仙霞,根本就不存在所谓补录的问题,而是无中生有地给制造出来的。这样的人为补录,又怎能是“疏忽”可以解释的。

更为离奇和巧合的是,仅仅在6个月后的2007年3月,龚仙霞的户口又不翼而飞,跨省从山西临县迁到了陕西神木,迁出的理由是投靠亲属。龚仙霞在山西只“呆”这么久,偏偏在陕西又从天而降“亲属”,使龚仙霞这个老大不小的人,有了“投靠”的理由。按理说这两地户口的迁移,是需要双方同意迁入和同意迁出的,这两地公安的配合怎么就那么密切,完全按照龚仙霞的要求,碰巧“疏忽”造假成功,且完成跨省迁移。这样巧合的事情,能是“疏忽”可以解释得了的吗?作为迁出地的克虎派出所,又怎么没有了原始档案?岂不令人浮想联翩。

种种迹象表明,从龚爱爱变脸成龚仙霞,“房姐”的神通广大绝非局限于户口迁移。在官场和商场都混得顺风顺水,要官就有纱帽,要财就有房产,呼风唤雨地玩转社会。而这些是从编造假身份开始的,这个庞大的系统工程,怎么可能靠“疏忽”来完成,就算忽悠公众也得有点常识的含量哪。

    新闻链接http://news.sohu.com/20130122/n364224490.shtml

逗号 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 友情链接 | 评论数 (9)| 阅读数 (1900) | 分享数 (0) | 转载数 (0)