人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


灰色见解!

 
  • 关注好友人气: 147
  • 好友关注人气: 102

精彩博文推荐

博客正文

中国人有钱竟然还是到处买‘贱’!

原创于: 2013-03-26 06:49:48

标签:

中国人有钱竟然还是到处买‘贱’!

------一位朋友告诉我他母亲到某楼盘现场去抢购房而被挤倒受伤的感慨!

汪华斌

今天碰到一位朋友,他告诉我周六他母亲到某楼盘去购房;谁知却是现场抢购,结果他母亲不仅没有抢购到楼房;反而被挤倒受伤,所以还在医院住院观察。我问他难道这里打折吗?为什么这么多人去抢购呢?他说现在的中国人都疯了,到处抢购;到台湾旅游结果变成抢购;到香港去玩,最后还是抢购;不然为何香港对大陆人要限购呢?

是啊!以前说中国人是贫穷而‘贱’,可今天的中国人有钱了;为何这到处花钱的中国人还是到处买‘贱’呢?这的确从管理学的理论上无法解释,因为顾客是上帝呀;可现在当中国人变成上帝后,竟然上帝成为‘贱’的代名词了。看今天的世界,中国人有钱了到哪里还是与‘贱’联系在一起了。如这买楼房,应该是开发商围着这买房的转呀;可我们社会竟然是卖房的是上帝,而买房的却是仆人。这与我们中国国内的体制合拍,因为我们现在就是‘为人民服务’的人是上帝,而接受服务的人却是仆人;所以这是我们中国的特色,也是中国人在国内‘贱’的原因。

然而为何我们到香港去花钱,最后还是与‘贱’连在一起了呢?难道说奶粉就只有香港有吗?但我们中国人却还是要到香港去买奶粉,因而花钱还买‘贱’;最后我们带给香港经济的繁荣昌盛,却还落个‘贱’;而且还是我们主动的‘贱’,因为香港人并不欢迎你到它那里去消费;是你(大陆)人主动去消费,结果人家赚了你的钱还说你‘贱’;所以中国人与‘贱’结缘了。因为中国人没有钱时是‘贱’,而竟然有钱了还是‘贱’;这就是中国人,一个永远都不能脱离‘贱’的群体。

的确,今天的中国人明明买不起房子,但却人人都想有大房子;结果中国的房价越来越高,成为中国人一生的负担。但只有中国人还是义无反顾,继续在房地产市场拼消费;结果使中国的楼房永远是供大于求,就是每个人有了一套住房;我们社会还是抢购住房。这难道不是自己借钱买‘贱’吗?而且还是‘贱’的不可思议;更为重要的是我们这买房‘贱’得可怜的人,竟然又在假冒伪劣商品上‘贱’;因为我们在这里贪图便宜,结果‘贱’的中国人扶植出了假冒伪劣泛滥成灾的社会。

是啊!如果说我们在当官的面前‘贱’还情有所原,因为我们社会的官是上面提拔的而不是我们自己选的;再加上当官的掌握我们社会的资源,所以我们在他们面前‘贱’是想得到利益。可我们花钱却买‘贱’,这还真的‘贱’得不可思议;我们现在又不是计划经济,难道有钱还买不来东西吗?所以花钱买‘贱’我就是不理解,这也是我现在依然住破房但却从不买假冒伪劣的原因;因为我不想‘贱’。正是这性格,使我从掌握社会资源的队伍被挤出来了;而我却还是不愿意‘贱’,所以我只能到国外自谋出路;因为国内的社会资源需要‘贱’才能得到,所以我没有这个本事。

我们不会忘记‘华人与狗不得入内’的历史,这就是中国人贫穷的结果;可当今世界上最有钱与最繁荣的是中国,所以中国人才能成为全世界旅游的对象;这应该是中国人的骄傲呀,可我们却是花钱买‘贱’;最后还是全世界说‘中国人贱’。我说什么好呢?因为我实在不理解这些中国人‘贱’的行为。

中国中国人‘贱’还体现到中国人只会骗中国人,如果中国人骗外国人那是本事;可这些骗中国人而富起来的人,竟然最后还是到境外去买‘贱’;你说这骗子们都不给中国人长脸,他们在国内骗人的神通又到哪里去了呢?

有人说为什么中国社会到处都是不公平。就是因为没有人反抗;所以说中国人‘贱’。却没有人想到中国的国情是什么,是要公平的人会最先被剥夺公平;而‘贱’却能得到公平外的利益,这就是中国人争先恐后‘贱’的原因。如果‘贱’总是失去利益,我们中国人还会前赴后继地‘贱’吗?看来不是中国人喜欢‘贱’,而是‘贱’能带来利益;如我们到香港去买奶粉,就因为‘贱’而使我们得到利益;这也是中国人不可能高傲得不去香港消费。看来中国人有钱还是不忘记利益,这才是今天的有钱中国人却满世界买‘贱’的原因。

灰色见解! 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 纪实 | 评论数 (2)| 阅读数 (3314) | 分享数 (0) | 转载数 (0)