人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


若语千言的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

雅安不眠夜 每一秒都是希望

原创于: 2013-04-21 15:59:49

标签:

 

4月20日,雅安发生7.0级地震,当天晚上是地震后的第一个夜晚,在灾难救援的黄金24小时内,雅安未眠。

这一夜,军队、志愿者们,毫不松懈地挖掘着几近废墟的城区,他们坚信,每多挖一块土,多掘一分地,都可以给伤者透气和生还的机会,他们顾不上吃饭,来不及喝水,他们要把企图从指缝里溜走的希望留住。

这一夜,第一批国家专家医疗队连夜赶赴灾区,重症医学科、骨科、麻醉、神经外科、普通外科、护理等救助急需人员一个都不少;自行车蓬、菜市场、停车场等公共场所变成的临时医疗救助场所里,医护人员的身影忙碌在病床前。他们在争分夺秒,与时间赛跑不让希望破灭。

在受灾较为严重的宝兴县,交通和通讯几近中断,受灾情况到底是怎样的程度外界一概不知,宝兴,一度成为“孤岛”,但是救灾部队星火前进,徒步挺进宝兴,一个又一个伤者带着希望在救助的路上……

雅安今夜未眠!明天,太阳将托起新的希望!

若语千言的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (329416) | 分享数 (0) | 转载数 (0)