人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


HB管文德的博客

 
  • 关注好友人气: 2
  • 好友关注人气: 177

精彩博文推荐

博客正文

外国通缉犯诈骗两中国女友430万羞辱谁?

原创于: 2013-06-18 16:28:47

标签:

                                          外国通缉犯诈骗两中国女友430万羞辱谁?

     2009年,山东女孩刘丽(化名)与一外籍男子洪生(化名)恋爱,被外籍男子骗走400多万元。直到今年5月,洪生被历下警方查获,刘丽才知,这个外国的“高帅富”其实是一名通缉犯,在自己国家呆不下去,冒用他人信息骗取护照来山东“跑路”。(据6月18日齐鲁晚报

    一个非法居留的外国通缉犯,居然成功来到中国,而且长达五、六年,在此期间,与两名中国女孩谈起了恋爱,骗走430万巨资。看到这条消息着实让人瞠目结舌,令人难以置信!

    据报道,洪生曾三次被自己国家的警方刑事处理。他利用朋友的身份信息骗取了护照,于2007年3月来到山东。在山东,洪生与济南女孩赵月相识。虽然与赵月确立了恋爱关系,可洪生很花心,还与另一名山东女孩刘丽谈起了恋爱。从2009年9月到今年5月,洪生共向刘丽借款400多万元,洪生炒股亏损,再加上生意上的诸多不顺,资金缺口越来越大。刘丽再也不借钱给他,于是洪生又从赵月那里借了30多万元。

     洪生今年三十来岁,来自亚洲某国,“他在自己国家时没啥正式工作,主要在一社团教人拳击”。2009年3月,洪生第二次来中国时,办理的签证期是一个月。可他偷偷在中国呆了4年之久。居然还明目张胆地招摇撞骗,这种现象在国外是无可想象的。而对于洪生这样恶意非法居留的外国人,根据中国法律,公安机关将对其进行处罚后遣送出境,洪生正好也可以借此逃债,可最终苦了我们这两位女同胞,落得个人财两空的境遇,还要遭天下人耻笑,令人叹息!

    环球网曾经刊载一篇《为什么在外国男人眼中,中国女人最开放》的文章,现在看到《外籍“拳师”诈骗两女友430万》的报道,再联想到中国一个女大学生沦为外籍男友的贩毒工具······说实话,笔者心中感到一阵悲凉!什么时候聪明的中国女孩在老外们面前变成了弱智?什么时候中国女人在外国人眼里又成为了世界上最开放的女人?

那么现代社会为何就会变成这样?其实,看看我们所处的环境,不难得出答案,一切为了“钱”途,我们这个社会无处不充斥着“拜金”的思潮,看看电视上中国女人不“俗”的表现,在电视相亲节目里,中国女孩子太过露骨、大胆的表演;再看看酒吧里、网络上中国女孩子不择手段的行为,把人格、尊严、幸福,被统统抛到一边!

    法国哲学家柏格森曾说:“虚荣心很难说是一种恶行,然而一切恶行都围绕虚荣心而生,都不过是满足虚荣心的手段。”强烈的虚荣心往往会灼痛贪图虚荣者的心。现在的女人似乎都学会了消费,学会了享受,面对辉煌璀璨的物质世界的诱惑,有多少女人能镇定自若?当欲望吞噬人的灵魂的时候,就会有人甘愿充当二奶、小三,会有人心安理得地往外国男人身上靠,甚至沦为外国男人的犯罪工具,被一个外国通缉犯骗财骗色也就不足为怪了!

    倘若没有了真情,而是一味去追寻那些“纯”金钱的东西,追求浮华世界的享受,醉生梦死、得过且过,这样到底值不值?一个外国通缉犯诈骗中国两女友430万,实在是对具有传统美德的中国女人的羞辱,更是我们这个社会的悲哀!(文/管文德)

HB管文德的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (19)| 阅读数 (15067) | 分享数 (0) | 转载数 (0)