人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

慈氏至尊,弥勒大士——定慧寺打造纯银弥勒天冠圆满报

原创于: 2013-06-28 12:28:45

标签:

此尊弥勒圣像是定慧寺两千两白银弥勒圣像的模板,来历非凡, 殊胜无比。但有缘见闻者,均可往生兜率陀天礼拜慈尊(后学比丘佛光圣音在弥勒圣像前发愿:但有见闻此圣像者,若不往生弥勒净土,我愿随其生生世世以救脱之,最终往生而成就。)

 

 

三千年前,释迦如来金口受记阿逸多菩萨将在56亿7000万年后成等正觉。弥勒菩萨,在六道中应化现身而度众生广行菩萨事业,无量无边。但闻其名号即可罪灭浮生,至诚皈依者,无不解脱成佛。弥勒三经当中均有详细记载。

我们可以试想一下,在正月初一至初五,是我国旧历新年,也是弥勒大士圣诞。举国上下但凡有过春节习俗的地方,均停止一切杀伐纷争,世界在这个纷乱的年代呈现了弥足珍贵的祥和。这也充分说明弥勒大士的真实愿力不可思议。不仅如此,他也是继承释迦如来将来成佛的补处菩萨,我们末法时代的众生更应至诚皈依顶礼。

弥勒信仰,在宋以前是非常盛行的,我国唐代著名高僧玄奘大师,就是往生弥勒净土的。现今流行往生西方极乐世界阿弥陀佛的信仰也是非常殊胜的,这两者并不矛盾,也无优劣。甚至在某些修行的关键步骤上,弥勒净土法门更适合娑婆世界的众生。其原因有两点:1,弥勒净土本身处在的兜率陀内院就在娑婆世界,是离我们最近的;《弥勒上升经》说:在释迦佛教法中,有称念过三皈依的人就可以往生弥勒净土。这是释迦如来金口受记。而且往生弥勒净土以后,当弥勒菩萨成佛的时候,我们也是可以获得究竟解脱的。2,在高僧传当中多有记载,很多祖师也均发愿往生弥勒净土,就连我们都熟悉的女皇武则天也自诩为弥勒化身,可见弥勒信仰在我国佛教发展的进程中是没有办法忽略的。近代高僧上虚下云老和尚也是往生弥勒净土,在他的传记当中也有详细的描述。

就此因缘,中国武安定慧寺住持佛光圣音比丘,上承佛愿下报众生之恩,为众生成佛究竟解脱依古法,以两千两白银延请大师级工匠打造弥勒圣像一尊。

祈愿法界清宁,众生安乐。龙华三会,均蒙慈氏菩萨得以救脱。

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (80) | 分享数 (0) | 转载数 (0)