人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

佛光圣音网站——佛教影音

原创于: 2013-07-03 04:07:57

标签:

 

佛光圣音网站——佛教影音

 

佛光圣音网站——佛教影音:收集佛教类电视剧,电影,动画,音乐等。目前收集数量虽不多但均为佛光禅师所推荐的经典佛教影音。

佛教电视剧例如:

千年菩提路

《千年菩提路》将以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,勾勒中国佛教2000年来传播和发展的历史轨迹。

【点击观看《千年菩提路》】

 

 

 

鉴真东渡

 

鉴真是我国唐代赴日本传戒并首创日本律宗的高僧。本剧讲述了鉴真大师历经磨难、矢志不渝、东渡扶桑的故事。六次东渡,五次失败,历尽坎坷

【点击观看《鉴真东渡》】

 

 

布袋和尚

 

台湾经典幽默佛教类电视剧《布袋和尚》,再欢笑中,得到智慧。佛光禅师特别推荐

【点击观看《布袋和尚》】

 

 

达摩祖师

达摩祖师

达摩到中国弘扬大乘佛教之时,正值南北朝分裂时代,民心凋敝。
达摩行医济世,在下层百姓中广结善缘。
 

 

 

佛教类电影 例如:

迦牟尼佛传奇

迦牟尼佛,原名乔达摩·悉达多(巴利文:Gotama Siddhattha;梵文: (Siddhārtha Gautama),古印度释迦族人(生于尼泊尔南部),佛教创始人。成佛后的释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是大彻大悟的人;

 

【点击观看《迦牟尼佛传奇》】

 

 

玄奘大师

 

唐朝僧人在一千三百多年后点燃了我们久违的激情.玄奘生活在大唐,那是一个令中国人魂牵梦绕的时代.玄奘,以极富传奇色彩的一生,为那个充满了荣光的时代做出了最好的注脚.在即将步入中年的时候,我们做出了一个决定,重走玄奘之

【点击查看《玄奘大师》】

 

佛教世界的七大奇观

 

英国人用其独特是视角拍摄了佛教世界的七大奇观,体现了佛教的神秘,以及对越来越多人的影响。

【点击观看《佛教世界的七大奇观》】

 

 

观看更多影片:【点击佛教影音】

 

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (128) | 分享数 (0) | 转载数 (0)