人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


梦画童言

 
  • 关注好友人气: 133
  • 好友关注人气: 52

精彩博文推荐

博客正文

荐

县长工资1500不如保姆 官员没有尊严?

原创于: 2013-07-15 08:40:55

标签:

   昨日,广东省委在省政协机关召开专题协商会,就广东省区域协调发展征求意见。而省政协特聘委员崔河更形容称“去调研前,没想到粤东西北会那么穷,甚至感觉比以前去的时候还穷,县委书记县长的工资低,工资只有1500,甚至不如来广州做保姆的工资,很多干部都说这是没有尊严的生活”。(南都网7月13日)
    
    
    看了这则新闻让我很是吃惊,一是在印象中广东这个改革开放的前沿大省如今竟还有这么贫困的地方;二是更没想到县长县委书记的工资只有1500,真的赶不上广州的保姆;三是官员说这是没有尊严的生活,只是不知道这没尊严是指工资低不如保姆,还是指官员身份?
    
    
    这位崔委员到贫困县调研竟得出了这样的一手资料,很是让人心里不爽。首先拿贫困县县长的工资和广州市的保姆比,即没可比性又没意义,广州市的最低工资今年达到了1550元,大多数保姆也只是能拿到最低工资,而县长在贫困县的1500在当地财政开支中应该是最高的。更何况谁规定县长的工资就一定要比保姆高?
    
    
    其次,既然工资这么低,心里不平衡,为何非要去那当县长呢,县长和县委书记不会都是上级硬强迫去的吧。再者工资低就没尊严了?那么多的老百姓工资更抵不上县长,他们的尊严呢,况且没尊严,完全可以辞职不干呀。
    
   
    在这个连3岁小孩都知道长大要当官的社会现实下,县长果真是靠工资生活吗?如果真靠1500工资,想必县长也一定买不起房,可放眼全国有哪个县长是贷款买房或是蜗居?“再穷不会穷县长”,穷县的孩子可以没校车,可以吃不上早餐,民生工程差钱可以不干,但看看哪个县长县委书记的座驾差,哪个县长县委书记又敢公开自己的财产。
    
    
    这位政协委员为县长工资低抱屈,本身就不对,习近平总书记2012年在柘荣县考察时就告诫官员:“如果觉得当干部不合算,可以辞职去经商搞实业,但千万不要既想当官又想发财”。作为一方父母官,不是把心思用在带领百姓致富上,而是抱怨牢骚,这样的官员不具备起码的德行,你的尊严丢失在何处都不知道,还有何脸面占着官位。直隶巴人

梦画童言 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (77)| 阅读数 (23868) | 分享数 (0) | 转载数 (0)