人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宾语的人民网廉政空间

 
  • 关注好友人气: 84
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

药酒贩子当街展示屠蛇“成果”触目惊心

原创于: 2013-07-18 05:59:20

标签:

 药酒贩子当街展示屠蛇“成果”触目惊心



 

一桶蛇酒,得以多少蛇的生命为代价?【摄影/宾语】




触目惊心。【摄影/宾语】

 

 

死不瞑目。【摄影/宾语】

 

 

当街叫卖。【摄影/宾语】 

 

 

药酒贩子当街展示屠蛇“成果”触目惊心


    
同一片蓝天,同一片土地,站在食物链最高端的人类,从飞的走的跑的爬的到游的,似乎没有什么是不可以吃的。并且,总能为自己的贪婪找到借口。

    小区门口来了两个来自亳州的卖蛇酒蛇药的男女。男子从小型运货车上拖下一个蛇皮袋,将成堆的蛇倒在了地上,触目惊心。

    “不用不知道,用过才称道!”男子开始为自己的蛇酒打广告,说得天花乱坠,神乎其神。

    说治病,好,蛇酒有祛风活络、形气和血、滋阴壮阳、祛湿散寒等诸多之功效。能治疗风湿性瘫痪症、中风伤寒、半身不遂、骨节疼痛、口眼歪斜、麻风等多种疾病。

    有病治病,没病防病、健身,三蛇酒、五蛇酒、蛇胆酒、蛇鞭酒、龟蛇酒等都是人体高级滋补品吗,经常适量饮用,延年益寿。

    听两个小贩所吹,蛇酒简直就是无病不治的百药之王了。

    也难怪,蛇类入药早在二千多年前的《神农本草经》中就有记载,而蛇胆、蛇骨、蛇蜕(处方名青龙衣,俗称蛇壳、蛇衣)则经常出现在中医处方里,据说对治疗坐骨神经痛,偏头痛、 类风湿关节痛和晚期癌症、麻风病等有较好的疗效。蛇毒价格比黄金要贵十倍,是国际市场上十分紧缺的药源。

    暴利驱使之下,多地出现捕蛇客非法捕蛇现象,有些“捕蛇专业户”一天能捕到三四十条蛇,一星期就收入几千元。江西省德兴市、湖口县、武宁县等地由于非法捕蛇泛滥,致使山场和田地老鼠成灾,老鼠在啃完庄稼后,又来啃村民的门窗、家具等,更令人痛心的是,刚收获的庄稼因鼠患,导致农作物大量减产。    

    对此,江西省野保部门警告:请大家嘴下留情,对自然界的过分攫取,会导致大自然严重透支而形成生态危机,不要让鼠灾成为人类吃出来的灾害。

    而湖南洞庭湖区因为老鼠的天敌——蛇类急剧减少,曾暴发过多次较大的鼠灾,直接影响到当地的生态平衡。

    《中国国家重点保护野生动物名录》共列出了金环蛇、银环蛇、眼镜王蛇、白环蛇、竹叶青蛇等200多种蛇类为二类保护动物。捕杀和使用蛇类,是违法行为!

    保护蛇类,是保护人类自己。滥捕滥杀,只会把自己带进无尽的灾难。【文/图  宾语】

 

    转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765)

 

   

   

    转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765)

宾语的人民网廉政空间 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (7)| 阅读数 (13303) | 分享数 (0) | 转载数 (0)