人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


朱贵杰的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

江苏连云港一女士被法院执行员耍了

原创于: 2013-07-18 16:42:39

标签:

        “说话不算话,裤子当小褂。”这是儿童送给不守信用伙伴的顺口溜。而江苏省连云港市连云区的许元英女士对哄骗她的法院执行员杨洪琛却不知咋送。

        四年前,连云区一男子因租赁许元英的轿车违约,被她告上了当地人民法院。查清事实后,法院依法判决那名男子支付许元英6万元人民币。可那名男子未能履行义务。于是,许元英就到法院申请执行。

        依据许元英的申请,连云区法院于2009年3月16日立案执行。刚开始,在法院执行员杨洪琛的撮合下,那名男子先支付给了她5000元人民币。可在这之后,却迟迟不见其踪迹。

        2009年11月25日中午,杨洪琛打电话约许元英见面。大约在13时左右,许元英同姑父张永清匆匆赶到。在他的办公事里,杨洪琛先向她展示一份份同那名男子有关的签了字的案件执行终结书,然后以在10日内让债主支付她5万元为承诺,让许元英也签。当时,许元英认为国家公务人员不会欺骗人,就爽快的在案件终结书上签了字。

        2009年12月5日上午,许元英一上班就找杨洪琛拿钱,可他藉口否认。

        这件事虽然已过去3年了,但每当想起的时候,许元英就心痛不已。    

                                                                                                                                                                   (朱贵杰)

朱贵杰的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (47)| 阅读数 (36157) | 分享数 (0) | 转载数 (0)