人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

中国著名乐队老树皮乐队队长范圣琦老师带领其乐队成员

原创于: 2013-10-31 10:55:57

标签:

 

2013年10月26日,深秋时节,中国著名乐队老树皮乐队队长范圣琦老师带领气其乐队成员到访定慧寺,瞻仰佛祖真身灵骨舍利以及相关佛教圣物。期间,定慧寺住持佛光禅师向范圣琦老师介绍了定慧寺珍藏佛祖真身灵骨舍利的传承以及相关圣物的历史意义,并且与禅师讨论了关于佛教文化在当今社会的重要地位与其对人民生活、国家发展的深远影响。

范老师向禅师阐述了自己多年对传统文化以及传统教育的深刻理解,他认为中国民族的发展离不开传统文化,然而当今社会的信仰缺失,道德沦丧使传统文化发展变得岌岌可危。禅师肯定了范老师的观点,并且指出佛教文化是中国传统文化的中流砥柱,佛教文化的发展,是挽救当今社会信仰缺失,改善人民道德水平的捷径之法。

范圣琦老师与禅师愉快的交谈后,挥毫泼墨赠予禅师墨宝,题词“佛在众生心”。

范圣琦

禅师带领范圣琦老师一行人等参观定慧寺千佛阁,并向其介绍定慧寺珍藏佛宝

 

范圣琦老师挥毫泼墨,写下“佛在众生心”

 

范圣琦老师赠予禅师墨宝

 

禅师赠予范圣琦老师象牙念珠,以表对范老师的恭敬

 

范圣琦老师向禅师请教相关佛教文化问题

 

 

定慧寺明净法师赠予范老师墨宝 “鹤寿延年”祝福范老师长寿吉祥

 

范圣骑老师与禅师亲切话别

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (255) | 分享数 (0) | 转载数 (0)