人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

中国著名导演周小舟先生到访定慧寺并瞻仰佛顶髻舍利

原创于: 2013-11-12 12:27:43

标签:

2013年11月5日,中国著名音乐家、导演周小舟先生到访定慧寺并怀着虔诚的心瞻仰了定慧寺阿育王塔内供奉的佛顶髻舍利。

周小舟导演瞻礼舍利后向定慧寺住持佛光禅师请教了很多关于佛教的问题,禅师一一为其做了详细的解答。

其中,周导表达了他对将佛教元素加入当今主流艺术形式的迫切希望,同时以其对艺术独特的视角,向禅师阐述了当今传统文化以及传统艺术大量流失海外,而在国内主流艺术与传统文化的发展受到了很大的瓶颈,他所渴望的中国传统文化与传统艺术可以重放异彩,就必须将佛教文化融入自己的艺术创作当中,从而触及人们内心的感觉。

禅师很肯定周导的想法,指出佛法可以用不同的形式来传播,语言是有国界的,但是音乐是无国界的,用音乐等艺术形式去启发人们对佛法的向往与认识,并且可以让更多的人可以体会佛法的真实。并且指出,好的艺术作品一定要是自己内心世界与个人修养的升华的表现,将佛教元素加入艺术表演中,更需要自己内心对世界以及对万物感知,从而去感染其他的人。

周导还与禅师交流了有关佛教文化与音乐及艺术的融合等。

一心顶礼吾等大师释迦摩尼佛顶髻舍利

 

佛顶髻舍利

定慧寺供奉佛顶髻舍利的金阿育王塔

 

周小舟导演感受顶髻舍利的能量

 

禅师带领周小舟导演礼拜定慧寺千佛阁并向其介绍千佛阁珍藏的佛教文物

 

周导与禅师品茗畅谈

 

临别时与禅师合影留念

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (258) | 分享数 (0) | 转载数 (0)