人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


也曾是个兵

 
  • 关注好友人气: 266
  • 好友关注人气: 220

精彩博文推荐

博客正文

副局长死在“小三”的怀抱里?

原创于: 2013-11-29 08:41:07

标签:

 

 

 

牡丹花下死,做鬼也风流。许多人可能不知道这句话出自何处,但死在“小三”的怀抱里,成为某些人尤其贪腐官员的人生追求,也是时下的一个娱乐话题,而近日还上演了这样一出悲喜剧。

据媒体报道,河南质监局一副局长“壮烈”了。网传,该副局长与另一官员共用一个“小三”,为躲避而翻窗站到空调外机上,而不幸失足。当地官方称,“人是已经死了”,但具体死因“不清楚”,目前正在调查。

省质监局的副局长,那也是厅级官员,既具备拥有“小三”的资本,也创造了死在“小三”怀抱里的条件,为何还要玩高空坠落的游戏呢?副局长没死在牡丹花下,却坠落在“小三”的楼下,可惜。

一般来讲,官员在官场中总是充满着智慧,但不知为何,在处理“小三”问题上,总是显得那么愚蠢。不是被情人告发,就是用尽各种办法弄死情人。弄得两败俱伤。笔者以为,官员若想达成死在“小三”怀抱里的心愿,需注意以下几个方面。

一是正视现实,千万不要把自己当超人。官员在下属面前是超人,吃了伟哥后在“小三”的床上是超人,但在高空坠落的一刹那,无论你穿什么裤衩,也无论穿没穿裤衩,都是凡夫俗子,都会摔成肉饼。

二是用好权力,搜刮到尽可能多的钱财。有钱能使鬼推磨。金钱有巨大的诱惑,即能买房子置地,也能满足“小三”的种种虚荣,还有促使“小三”忠诚的功效。手里没银子,只与“小三”谈所谓至高无尚的爱情,纯属扯蛋的事。

三是努力工作,用尽吃奶的劲往上爬。玩物丧志,没有权力就没有金钱,没有金钱也就会失去“小三”。爬上高山,坐到更高的官位,等到一览众山小的时候,不仅可以左拥“小三”,右抱“小四”,只要喜欢,只要有体力,完全可以到“小N”。

四是享受待遇,要有自己专属的“小三”。工作有自己独用的办公室,出行有自己独享的专车,这是组织给的。与之相配套的“小三”,也应当专属。当然,如果有共用情人的爱好,那就要开好民主生活会,提前做好交流沟通。

五是加强教育,引导“小三”忠诚于领导,做好保密工作,还要及时销毁相关证据,比如,带有精斑的裤衩等。综上所述,都有血的教育,希望已经拥有和想拥有“小三”的官员谨记。

河南那位副局长身为公职人员,身为不小的官,死了总是要定性的。这既是给上级一个交待,也是副局长家人一个说法。有网友建议,可以评为“烈士”,这当然是戏说。笔者不才,给出10个字:“酒后失态不慎坠楼而亡”,如此,大概可以算成工伤吧。(曾兵)


http://legal.people.com.cn/n/2013/1128/c42510-23687339.html


也曾是个兵 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (15)| 阅读数 (26507) | 分享数 (0) | 转载数 (0)