人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

天冠报身见即解脱弥勒尊佛等身像

原创于: 2013-11-30 12:46:16

标签:

2013年11月25日 定慧寺打造天冠报身见解脱弥勒尊佛等身像。圣像通高220cm,通体贴金,由大师级工匠打造而成,圣像庄严肃穆。

释迦世尊实现涅槃,以佛法嘱咐当来下生弥勒大士。慈尊弥勒历劫以来以慈心关照三昧而如正等菩提。开唯识瑜伽之法源,立中观证理之开始。是三界六道群生大依怙,是我辈的大善知识。弥勒大士曾在佛前有发愿言:无论是见其形象,闻其咒音,意念其名,思维其意理,一称皈依者,均与之菩提大道,而获究竟解脱。

所以定慧寺常驻大众,依经教言,依大众之善愿,修建成就弥勒等身见解脱像,内装藏释迦如来真身舍利,以及各种殊胜的加持圣物。不失为末法时分,五浊恶世众生之良福田。普愿众生见闻者皆发无上菩提心,现世安宁,舍报往生弥勒兜率内院,弥勒尊前。

南无当来下生弥勒尊佛。

 

法堂庄严,慈尊悲悯,度一切众生,见即解脱

 

圣像内装藏佛祖真身血舍利与骨舍利

 

悉数珍宝装藏圣像,祈愿慈士度一切众

 

肃穆庄严,如临兜率,一念祈祷,灭无量罪

 

弥勒菩萨

天冠报身见即解脱弥勒尊佛等身像

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (305) | 分享数 (0) | 转载数 (0)