人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


也曾是个兵

 
  • 关注好友人气: 266
  • 好友关注人气: 220

精彩博文推荐

博客正文

盘点2013年那些“傻人傻事”

原创于: 2013-12-06 08:07:08

标签:

 

 

套用一句官话,即将过去的2013年是不平凡的一年。作为草根来讲,除了关心关注国家大事之外,还喜欢品味现实中的乐事趣事。笔者不才,盘点一下2013年的那些“傻人傻事”,有兴趣的朋友,可以接着续。

傻妈:当属那位穿着军装的过气明星梦鸽。今年2月,当李某某案发后,梦鸽就开始动用各种资源,使尽各种招数,高调和雷语更令人震撼。案件从一审到二审,李家一直抱定固有思维,梦想着“忠厚仗义的纯净孩子”能无罪释放。权贵挑战甚至践踏法律,过去可以,在阴暗的角度里可以,但完全公开之后,谁还有那个胆量。最后,她和她眼中永远是闪光的儿子,从媒体报道中的社会新闻沦落到娱乐板块。

傻哥:当属因20秒“不雅视频”而倒下的雷政富。按照官场行规搞个把女人,雷政富不仅丢官罢职,还因此而查出腐败,承受13年的牢狱之灾。雷政富没有想到,他老婆也不服。一审二审的折腾和曝光,雷政富那20秒的精彩表演反复放了多遍。令人笑场的是,雷政富竟然天才的称与赵红霞是“恋爱关系”,是“耍朋友”。不仅案子没翻成,其日本鬼子的造型反而更深入人心,成为坊间茶余饭后的长久谈资。

傻鬼:当属因情人跳楼的河南省质监局某副局长。省质监局的副局长,那也不小的官,泡小妞、玩情人,应该属于圈里的行规。可不知为何,该副局长却喜欢与他人共用情妇。两鼠同进一洞,难免有磕头碰脸的尴尬。在一次“偷吃”的时候,恰巧另一位不期而至。该副局长为躲避而翻窗站到空调室外机上,不幸失足“壮烈”。确实做了风流鬼,可惜,没有死在牡丹花下,而是摔死在十八层楼下。

傻官:当属公开承诺不收红包的宿州官场。为贯彻八项规定,落实群众路线,安徽省宿州市委机关报《拂晓报》整版刊出一则当地官员杜绝红包等“五项公开承诺”,诸多要员在以镰刀斧头为背景的承诺书上签名。本来很庄严、很郑重之举,却引来网友一阵调侃。有的称,把底线当红线,可耻。有的讲,纯属应景之作、形象工程。还有的说,我向老婆保证绝不嫖娼。不知道官员们是自作聪明的创新,还是脑子进水般的弱智。

傻人:当属陪黑龙江一副省级官员喝酒致死之人。为领导开门,为领导端水,为领导点烟,为领导送礼,为领导顶包,为领导找情人,一切为了领导,一定要让领导高兴,是时下官场的共识,给领导当“三陪”早已是为官之道,也是流行多年的官场文化。但令人没想到的是,为了领导竟然还能“舍生取义”,其忠心天地可证、日月可鉴。可是,当性命丢了之后,如何享受领导的恩泽与打赏呢?

傻事:不分青红皂白的网络攻击与骚扰。或许是受三少年扶起摔倒老婆婆反被诬陷索赔的刺激,当一则“北京街头外国小伙扶摔倒中年女子疑遭讹诈”的图片报道出现之后,引来无数不明真相群众的痛斥谩骂甚至攻击。经警方查明,原来此“撞人”非彼“讹人”,而是外籍男无证驾驶撞人。媒体要依据实事报道,网友应客观理智分析,如果听风就是雨,说不定会做出多少以讹传讹的傻事。(曾兵)

也曾是个兵 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1072) | 分享数 (0) | 转载数 (0)