人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


佛光圣音的博客

 
  • 关注好友人气: 24
  • 好友关注人气: 20

精彩博文推荐

博客正文

腊八佛成道纪念日,定慧寺舍利光华璀璨,普天吉祥

原创于: 2014-01-10 05:49:21

标签:

舍利乃戒定慧所熏修而成,非色非空,非有非无,非来非去,乃是诸佛法身圆满示现。众生恭敬顶礼、赞叹、供养,与亲见诸佛无异。依之上可以成就无上菩提大道,近可得无量福报,受用无穷。我辈众生蒙佛怜悯,在此五浊恶世,末法时分,尚能亲自瞻仰佛陀舍利,实是机缘难得,祈请各位大德,摒除自己的狭隘错误知见,发菩提心以恭敬意来瞻礼佛陀舍利,必可得无量加持。

舍利

戒珠圆明,皎若冰霜

 

舍利发光

无明破尽,心地发光(黑暗状态当中发光的舍利)

 

具足万德,光照十方

 

安住法界,寂静涅槃

心地发光,福慧双圆(黑暗状态当中发光的舍利)

 

佛祖舍利玲珑剔透,在黑暗之中,依然可以放射出灿烂的光华,真实不虚。望各位大德切不要以个人的知见来猜测佛陀的无量功德,一定要以恭敬之心来顶礼赞叹,吉祥如意

 

点击查看原文

佛光圣音的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (34) | 分享数 (0) | 转载数 (0)