人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


老兵新传

 
  • 关注好友人气: 238
  • 好友关注人气: 290

精彩博文推荐

博客正文

李登辉是“茅坑的石头----又臭又硬”

原创于: 2015-07-30 11:55:45

标签:

  茅坑,即厕所也,但不是现在的卫生间。茅坑是过去用石头砌成的坑,石头本来就硬,在茅坑里经过粪尿的多年浸泡,使石头很臭。后来人们编成了歇后语:“茅坑的石头----又臭又硬。”常用来比喻那些态度固执、强硬、蛮横无理、令人生厌的人。用这句歇后语来比喻李登辉此人是再恰当不过了。

  李登辉近日窜访日本,在演讲中称“钓鱼岛是日本的”,美化日本对台湾殖民统治,说“台湾很感谢被日本统治”。李登辉的卑劣言行,让两岸同胞更加看清“台独”分裂势力对两岸关系和平发展和中华民族整体利益的极端危害性,必将遭到两岸同胞唾弃。台当局也强调,自1683年以来,钓鱼岛即是台湾属岛,绝不容任何人否认。有舆论指出,李登辉“台独汉奸”的表演,是“末日的癫狂”。

  其实, 对于李登辉的这些“谄媚”表现,是其故伎重演,旧调重弹,荒唐可笑。李登辉作为日本当年在台湾推行日本文化教育的毒果,“皇民”意识已在其脑中扎根。两岸舆论也早已给他贴上“认贼作父”、“数典忘祖”的标签,人们已彻底看清他的丑恶嘴脸。因此,李登辉的种种颠倒黑白之言,不值一驳;其种种表演如同阴沟里的泥鳅,掀不起大浪。

  相信当历史的巨轮滚过, 李登辉必将成为“不可能幸存的螳螂”,必将扫 入历史的垃圾堆,遗臭万年!再说了,李登辉己是“秋后的蚂蚱,蹦达不了几天。”


老兵新传 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (151)| 阅读数 (4970) | 分享数 (0) | 转载数 (0)