人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 223

精彩博文推荐

博客正文

人民艺术诗社2016年全国征文启动仪式在京举行

原创于: 2016-01-13 09:46:20

标签: 人民艺术,诗社,全国征文,启动仪式

   人民艺术诗社2016年全国征文启动仪式在京举行


1代表合影.JPG
  

诗人兴会,群贤毕至。1月9日,人民艺术诗社“2016年全国征文启动仪式暨王继权、杨永起、黄诏南诗歌作品研讨会”在北京人民艺术创作院隆重举行。参加活动的有全国各地的诗人、书画家、媒体人40余名。大家笑逐颜开,沐浴在这中华盛世、繁荣发展、幸福快乐的美好时光之中,以诗歌形式歌颂时代新步伐,唱响中国梦的最美篇章。

活动由北京联合大学旅游学院外语系学生、中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、人民艺术诗社副秘书长张尧主持。 接着,人民日报《人民艺术》总编辑、人民艺术创作院常务院长、中华诗词协会会员、人民艺术诗社总顾问李优良,总参管理保障部原副部长、中华诗词协会会员、人民艺术创作院院长乔纯章将军,人民日报高级记者、国务院特殊津贴专家陈特安,新华社高级记者、中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员林双川,《诗刊》编审、中国诗歌协会常务理事、诗评家寇宗鄂,《诗刊》原编审、诗评家朱先树,人民日报《人民艺术》杂志社编辑、人民艺术诗社社长姚鸿飞等先后致辞。诗集《掃叶集》的作者王继权、诗集《吟草百首》的作者杨永起、诗集《绽放在心中的莲花》的作者黄诏南,先后就自己的作品畅谈了创作体会。之后,评委乔纯章、寇宗鄂、朱先树、陈特安等,对3位诗人的诗作分别进行了耐心细致的点评和指导,几位专家们独到的见解与妙语连珠,不时引发会场一阵阵热烈的掌声。

为祝贺此次活动的举办,姚赣南、林双川、何大炎、杨福林、杨永起、人民诗社副秘书长张尧等,特别向人民艺术诗社赠送了自己创作的书画作品,人民诗社社长姚鸿飞接受了贺礼。与此同时,姚鸿飞社长还创作了一幅《鸟语花香》的书画作品,作为本次活动奖品进行抽奖助兴。

活动进行中,朱先树、寇宗鄂等还与诗友们以诗会友,共同吟诵诗歌,会场气氛其乐融融。席间还进行了欢快的对春联、现场创作书画作品以及抽奖等活动。中央直属机关书画协会副主席史宗清在微信上看到中华诗词学会会员姚赣南的七律“迎新春”大加赞赏,认为格律严谨,意境优美,令人折服,并将其作品写成了一幅书法。

一分耕耘,一分收获。人民艺术诗社自成立以来,取得了优异的艺术效果,得到了社会各界的广泛好评。社员遍布全国各地及海内外,人民艺术诗社将本着有序发展,爱党爱国,弘扬主流思想,以积极传输社会正能量为已任,不断举办各类诗歌活动,为传承文明做贡献!

参加会议的人员有:乔纯章、陈特安、李优良、林双川、寇宗鄂、朱先树、中华诗词学会会员、北京铁路局职员、中国诗歌学会会员张富增,公安文联办公室殷昌军,中国人民大学文化艺术策划研究所研究员、中国诗歌学会会员王寅,中国政法大学法学副教授李津兰,中国新闻内刊研究院秘书长、制片人李世君,中华诗词学会会员何大炎,北京诗词协会会员索青,中华诗词协会会员王继权,中国诗歌学会会员李建东,以及张桂兰、上官央宗、周克余、黄诏南、杨永启、赵昌林、吕树民、于晓莉、史玉霞等,以及贸讯网、中国新闻培训网、人民网、中国网、中国诗歌学会网等多家媒体记者。

3.李优良致辞.JPG

 

4.姚鸿飞致辞.JPG

 

5.乔纯章在会上讲话.JPG

 

6.陈特安在会上讲话.

 

7.林双川致辞.JPGJPG

 

8.寇宗鄂(右)在点评作品.JPG

 

9.主持人张尧.JPG

 

10.杨永起(左)赠送书法作品.JPG

 

11.陈特安(右)展示其书写的作品.JPG

 

12.主持人张尧(中)书写赠送春联.JPG

 

13.史宗清书写姚赣南七律一首.JPG

 

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1607) | 分享数 (0) | 转载数 (0)